?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фото0246

Кто-то намутил с погодой. Температура днем + 5 градусов, ночью 1 ниже нуля. Сегодня после обеда солнышко выглянуло, стало теплее, но ненадолго. Вечером набежали тучи и пошел дождь с градом. Если бы град сразу не таял, то покрыл бы землю. Редиска остановилась в росте. По моим расчетам, было бы тепло, уже бы ее ел. Зато одуванчики растут большие. Придется есть салат из одуванчиков. Абрикосы цветут полным ходом, но плодов вряд ли в этом году дождемся.
2013-04-27 06-24-50

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
caramba_hola
Apr. 21st, 2017 06:00 pm (UTC)
Кстати, салат из молодых листьев одуванчика вкусный и полезный. У нас, когда дача была, мы часто ели такие салаты. Теперь просто негде взять чистый одуванчик без примесей тяжелых металлов. А погода, действительно, сошла с ума. Интересно, лето также будет неординарным?
alik_shade
Apr. 21st, 2017 06:28 pm (UTC)
Один раз попробовал салат из одуванчиков, чисто из интереса. Есть конечно можно, если нет ничего другого.
caramba_hola
Apr. 21st, 2017 06:36 pm (UTC)
Ну не знаю. Я вообще люблю в салаты листья редиски, молодой свеклы. Мы, кстати, когда покупаем редиску, просим, чтобы не отрывали листья. Один раз продавщица так понимающе спрашивает:"для свиней берете?" А мама моя отвечает: "нет. для себя" )))
А лист одуванчика в салате дает какую-то (не могу объяснить) интересную массу, наполняемость салата. Даже обычный салат не так мне нравится как одуванчик. Может быть потому, что салатный лист гладкий, а одуванчика какой-то шершавый?
alik_shade
Apr. 21st, 2017 06:46 pm (UTC)
Как дополнение к другим овощам одуванчик пойдет. Мне даже нравится с небольшой горчинкой. Просто в семье никто кроме меня таким не питается.
caramba_hola
Apr. 21st, 2017 06:52 pm (UTC)
А вы их приучайте к здоровому питанию. Сейчас это модно ))) Я в ленте как-то читала, что в Голландии (что ли) барышня покупает пучок свекольных листьев за несколько евро. Типа, органик еда ))))
Я вот еще хочу попытаться семена проращивать и ростки в салат добавлять. Пока еще только собираюсь с духом и накапливаю информацию.
А одуванчик - да, как один из ингредиентов салата.
alik_shade
Apr. 21st, 2017 07:01 pm (UTC)
Тоже хочу проростить пшеницу, все никак не соберусь. Пробовал есть корень лопуха, тоже ради интереса. При хорошей влажности, что он вырастает большой и сочный. В Японии им питаются. На вкус нормальный, как морковка, только не сладкий.
caramba_hola
Apr. 21st, 2017 07:08 pm (UTC)
А я хочу чечевицу проростить. Читала, что на вкус как молодой горошек. А я горошек люблю, просто обожаю. А лопух - не знаю. Не пробовала. Но сейчас мне негде взять всякие травки-муравки. Дача заброшена. Разве что поехать туда за травками. Но там в горах место не очень людное, что-то особого желания нет. Хочется дома на подоконнике посадить ради зелени редиску и свеклу. Но что-то из-за такой погоды нет вообще никакого жизненного интереса. После работы хочется прийти домой, посидеть в тырнетиках и спать.
alik_shade
Apr. 21st, 2017 07:16 pm (UTC)
Люблю и выращиваю кресс - салат. В нем много йода, больше только в морских водорослях.
cvedova_ov
Apr. 22nd, 2017 05:39 am (UTC)
В 6 утра на градуснике было -5.
Сейчас около 0.
Я редис и салат посеяла в теплице. Полторы недельки назад. Но так как было бррр и снег, то в теплице еще накрыла все свои посадки пленкой. И поливаю горячей водой. Редисик уже проклюнулся. А салатик молчит. (
Одуванов еще нет. А вот нарцисы и тюльпаны как по команде - растут и борются с заморозками.
Остужают наши головы... И учат - уж погода от вас точно не зависит. Смиряйтесь...
alik_shade
Apr. 22nd, 2017 09:17 pm (UTC)
Ничего, скоро потеплеет.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner