alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Украина: велосипед и государство

Сказ о том, как развели народ. Обещали женить на умной, молодой и красивой, а под венец привели старую, уродливую дуру.
фото_velokrat.com

У меня дома есть велосипед "Украина" произведенный харьковским велосипедным заводом. Велосипед чуть старше государства Украина. В течении почти трех десятков лет, велосипед много раз ремонтировали, старые детали заменяли новыми. Вопреки моим ожиданиям, рама тоже оказалась не вечной. Недавно я заменил вилку и понял, что от того велосипеда который приобрели в 80-х годах прошлого века, ничего не осталось. Даже утверждать, что это велосипед "Украина", можно только условно. Потому что, многие детали от других моделей. Можно ли считать, что это та же "Украина", которая поселилась в моем гараже много лет назад?

Теперь о государстве, тезке моего велосипеда. Похожая история. В этом году, исполнилось 25 лет провозглашению независимости Украины и беловежским соглашениям, которые похоронили Советский Союз.


Основополагающим документом, который дал старт процессу обретения Украиной независимости, была "Декларация о государственном суверинитете Украины" от 16. 07. 90 г. Многие пункты этой декларации наделяли Украинскую ССР признаками государства. Но там были и другие положения о которых в современной Украине, вспоминать не принято.

- Декларировалось, что Украина будет нейтральной страной и не входить в военные блоки.
- На ряду с гражданством Украины, гарантировалось сохранение гражданства СССР.
- Декларация о государственном суверинетете, должна была стать основой для подписания нового союзного договора.

На референдуме 17 марта 1991 года, украинцы поддержали текст декларации, а также высказались за сохранение Советского Союза. Акт провозглашения независимости Украины, принятый Верховной Радой 24. 08. 91 г., тоже упоминает декларацию в контексте: " ...осуществляя Декларацию о государственном суверинитете Украины, Верховный Совет УССР торжественно провозглашает независимость Украины". Через неделю после того, как украинский народ 01. 12. 91 г. проголосовал за этот акт, президент Украины Леонид Кравчук и его российский и белорусский коллеги, ликвидировали Советский Союз. Народ конечно же, об этом не спросили. Вместо союза, народу подсунили СНГ.

С первых недель независимости, в парламенте при упоминании о сотрудничестве с Россией, бандеровцы подымали дикий вой. Любой дружеский жест в сторону России, объявлялся националистами "зрадой". Стали заявлять, что присутствие Украины в СНГ, служит только для бракоразводного процесса с Россией. При президенстве Леонида Кучмы, забыли и про безблоковый статус Украины. Правящая верхушка, взяла курс на вступление Украины в НАТО и Евросоюз. Всякие инициативы, провести референдум по этим вопросам игнорировались. В конце 2013 года, группа террористов которая назвала себя "Евромайдан", осуществила акт агрессии против государства Украина. Президент Виктор Янукович, устранился от защиты конституционного порядка, что привело в феврале 2014 года к его свержению.

Сейчас киевский режим, который пришел к власти незаконным путем, не только забыл о том, что написано в Декларации о государственном суверенитете Украины, но и попрал целый ряд статей конституции. Когда бандеровцы говорят, что Донбасс предал Украину, хочется спросить: "Какую именно Украину?" Вспомним велосипед. От него только название осталось.

Tags: отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments