alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Вопрос, который множит на ноль всю украинскую пропаганду

Screenshot_6

Нас собираются перевоспитывать. Украинскую власть давно беспокоит, что в Донецкой области, народ смотрит российские телеканалы. Телеканалы России и ДНР, смотрят даже на части территории подконтрольной ВСУ. Планируется поставить телевышки, которые бы покрывали всю территорию ЛДНР. Пока поставили только одну, на горе Карачун, с которой в 2014 году ВСУ расстреливали Славянск. Но сигнал с Карачуна добивает только до линии разграничения и то не везде. Мой телевизор в Донецке, и без вышек всегда принимал два украинских телекана: "1+1" и 5-й. Первый из них еще более - менее показывает, а "пятый" сильно снежит. Один мне говорил, что у него принимает еще и ТРК "Украина". Не скажу, откуда идет трансляция. Знаю только, что никого эти каналы не перезомбировали.

Включишь бывает украинские новости и слушаешь, как российские войска в Донецке из Калининского района обстреляли соседний Киевский, а из Кировского накрывают Петровский. То есть лупят по своей же территории. Потом, еще российские наемники и по украинским тылам пройдутся. И только украинские бойцы в этой ситуации, непрекословно соблюдают режим прекращения огня. Это по телевизору. А когда выходишь на улицу, там совсем другая картина.

Зашел к своему куму. Тот сидит и смотрит украинский "5 -й канал". По телевизору парад. Маршируют солдаты, обилие национальной символики и.т.д. Украина празднует день своих вооруженных сил. Я говорю куму:

- У тебя хорошо 5 - й показывает. У меня снежит.
- Я антенну на юг развернул - ответил кум.
Мы посмотрели парад еще пару минут. Я опять спрашиваю кума:
- Не надоело эту гадость смотреть?
- Ничего ты не понимаешь - ответил кум.

Тут в телевизоре, какой то мужик стоящий на трибуне сказал, что украинская армия, остановила наступление российских войск на Донбассе. Кум, громко рассмеялся.

И тут я понял, что украинскую пропаганду, он воспринимает как юмористическую передачу. У каждого своя реакция, одни плюются, а другие смеются. Лично я смотрю украинские новости, но больше пяти минут мозг не выдерживает.

Вся эта возня с телевышками, скорее всего, затеяна для распила денег. Другой пользы они хунте не принесут. Украинская власть понимает, что своими сказками, они жителей донбасса не переубедят. Поэтому, большое внимание уделяется интернету. В последнее время, в сети появились сайты и группы в соцсетях, которые используют идеи и символику Новороссии, но созданы для подрывной деятельности. Среди материалов использующих риторику республик Донбасса, на таких ресурсах попадаются вбросы про коррупцию в руководстве ЛДНР и предательстве России.
Но даже, если с помощью таких сайтов, киевскому режиму получится посеять сомнения в чьих то умах, любви к Украине они не добавят. Вопрос: "Что хорошего, может дать Украина Донбассу?" множит на ноль все аргументы за "единую Украину". Я уже молчу о том, как можно простить Украине, преступления ее армии и нацбатальонов.

Если брать официальные цифры, то средний уровень жизни на Украине выше, чем в республиках Донбасса. На практике, не каждому удается встроиться в "золотую середину". Звонят бывшие соседи с оккупированной ВСУ территориии Донецкой области. Говорят, что жить стало хуже. Только за отопление в октябре, заплатили 1000 гривен. Сосед спрашивал: "Есть ли работа в Донецке?" Я обещал узнать.

По телевизору была бегущая строка, что требуются рабочие на шахту "Абакумова". Слышал, что на некоторых шахтах, рабочим платят 25 - 30 тысяч рублей. Звонил шахтеру с шахты Скочинского. У него зарплата 17 тысяч. В прошлом году была задолженность по зарплате почти полгода. Сейчас - один месяц. В будущем году обещают поднять зарплату. Вакансий на рабочие специальности нет. На "Абакумова", которая рядом со "Скочинского" людей уже набрали. Я знаю двух человек, которые жили на территоии контролируемой ВСУ, но снимают жилье и работают в Донецке. Они работали на своих должностях еще до войны и не собираются возвращаться домой. Потому что, на той стороне, нормальной работы нет. Делать на этом основании выводы о том, что в Донецке жизнь лучше, тоже нельзя. Здесь, также тяжело найти приличную работу. Но то, что многие уже возвращаются с Украины в ДНР - это факт.

Другой знакомый звонил с тех же краев. Всю жизнь занимался торговлей. Говорит дела стали идти хуже. Народ ходит по рынку, как по музею и ничего не покупает. Доходы упали. Собирал деньги, чтобы купить дом, но приходится проедать накопленные запасы. Жалуется на дорогие услуги ЖКХ. Хочет вернуться в Донецк. Как то, украинские журналисты упускают такие моменты. Было время, когда они в два горла кричали, что народ бежит от русского мира на Украину.

Украина грозится захватить всю территорию ДНР и ЛНР. Для чего им нужна наша земля? Допустим, что каким то чудом, им это удалось. Можно быть уверенным, что первым делом они начнут расстреливать и сажать в тюрьмы сепаратистов. Затем, снесут памятники и переименуют улицы. Снова вытеснят русский язык из СМИ и делопроизводства. На большее они не способны.

Не часто приходилось слышать от украинских политиков о том, как они будут восстанавливать производство и жилой сектор. Чаще они говорят другое. Например, слышал на одном украинском канале: "Мы прыйдемо, щоб даты дитям Донбассу украинську кныгу". Ага! Книги они давать будут. Вы сначала, дайте детям мир, методом ухода туда, откуда пришли. Украинской книгой никого не удивишь. У меня дома полный шкаф книг. Отец куплял их еще при СССР. Среди них, половина книг на украинском языке. Еще бы шаровары и вышиванку предложил.

Осенью 2014 года, я был в Славянске. Когда в июле, туда зашли украинские войска, местная власть пошла по домам переписывать разрушения. Обещали восстановить. К сентябрю, только отремонтировали школы. Начались заморозки. Люди поняли, что помощи ждать не стоит и начали ремонтировать жилье за свой счет. Некоторые для этого залезали в долги. Когда ДНР освободили Дебальцево, там процесс восстаноления проходил быстрее, хотя разрушений было больше, чем в Славянске.

Дороги во многих городах Украины такие, как будто артобстрелы были у них, а не в ДНР. У нас даже во время войны ремонтируют дороги и другие коммунальные объекты. На счет криминальной обстановки. Цифры приводить не буду. Но такие факты, которые имели место в Киеве, когда толпы "патриотов" безнаказанно жгут офис телеканала и громят банки, в Донецке просто немыслимы.

Самый лучший пропагандистский ход для Украины был бы в том, чтобы прекратить военные действия и навести порядок в своей стране. Все равно по их мнению, республики Донбасса деградируют, народ ЛДНР разочаровался в лидерах республик и бежит от террористов на Украину. Но наверное, украинская власть не верит в то, что она впаривает своему народу по телевизору. Поэтому, все делает для того, чтобы не на Украине было хорошо, а на Донбассе плохо. Воплощают в жизнь старую пословицу про хохлов "Не съем, так понадкусываю".

Tags: Донбасс, Новороссия, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments