alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Нетрадиционные формы протеста в условиях диктатуры

Тема давно крутилась в голове. Не было времени и нужды собрать мысли в голове. Камрада alternativamira сегодня забанили как спаморазносчика. Я обещал ему ответить, что думаю по поводу его идеи создать партию. Заодно хотелось бы поразмышлять на тему, как бороться моим единомышленникам на Украине. Так как, ответ коротким не получится, то напишу отдельным постом. Я вообще скептически, отношусь к выборам, митингам и размножению партий. Был опыт, когда пытался организовать соседей бороться ЖЭКом за свои права. Тяжелое это дело, людей сплотить. Формально, я являюсь гражданином Украины. Хотя преступный киевский режим, вопреки 24 статьи конституции ограничил меня в гражданских правах по территориальному признаку. Поэтому, мне ближе и понятнее украинские реалии. Как бороться с режимом, когда власть узурпировала СМИ и финансы, контролируют силовые структуры и суды? Без ресурсов, противостоять государственной машине невозможно. Считаю что в условиях, когда отсутствует демократия, создавать партии и участвовать в выборах глупо. Лучше создать тайное общество или вступать в партии своих противников, для разложения их работы изнутри. Конечно, со временем там почуствуют неладное и начнут чистить ряды. Зато оставшиеся члены, будут относится друг к другу с подозрением.

Недавно, прошла серия песенных флешмобов на Украине. Некоторые, считают подобные флешмобы сильным ходом. Вон как, бесов от них корежило. Другие говорят, что это пустая затея. На самом деле, хорошая идея "стреляет" только один раз. Так можно годами ходить на вокзалы песни петь. Подобные акции, должны быть оригинальными, разнообразными, регулярными и повсеместными.

История знает много примеров нестандартных форм протеста: в Иране писали лозунги на купюрах, в Бельгии не брили бороды. В Чили, устроили оригинальную забастовку. Избегая быть обвиненными в саботаже, чилийцы не покидали рабочие места, но делали свою работу очень медленно. В обществе где правит диктатура, лучше маскироваться под сторонников власти, чем идти на пролом.


Например, недавно в Киеве проходил так называемый коммунальный майдан. На самом деле, получился очередной ППР (постояли, покричали, разошлись). А надо было делать по - другому. Говорить, что тарифы большие, но справедливые. Платить их надо обязательно. Если денег не хватает, то хотя бы заплатить столько, сколько сможешь. После этого, многотысячная толпа расходится по банкам платить за коммунальные услуги. При этом платит кто пять, а кто десять гривен. И так каждый. На возмущения кассира: "Вы что суки, издеваетесь?", отвечать: "Сколько могу, столько и плачу". Коллапс работы всех банков города в течении одного дня, даст гораздо больший эффект, чем десять митингов.


Националисты, приняли в Раде закон о декоммунизации. Даже на 9 мая, считается преступлением пройтись по улице с красным флагом победы. Не стоит нарушать закон. Приносим с собой стяги запорожских казаков. Они тоже ходили в бой под малиновыми знаменами, стояли за веру православную, боролись против посягательств евроинтеграторов. Среди них маскируем несколько красных, без лишней символики. Если какой нибудь нацик попробует вас упрекнуть в провокации, то нужно им ответить: "Ты что, запорожских казаков не уважаешь? Являешься идейным последователем Речи Посполитой?" Мы знаем, что так называемые украинские патриоты, и вправду есть идейные потомки жидо - поляков, которые угнетали малороссов. Но если это им сказать в другой ситуации, это могут расценить как сепаратизм или что то еще. А так, мы выступаем с позиции патриотов своей страны. Есть известная поговорка "Клин клином вышибают". Надо бить врага его же оружием.


В интернете было видео, как группа украинских военных проверяла одесситов на сепаратизм. Перед входом в административное здание, боевики разложили флаг Новороссии и смотрели, как будут на это реагировать проходящие. Большинство флаг переступали. Я не понимаю, почему никому не пришло в голову упрекнуть нациков в том, что они предлагают топтаться по христианскому символу. На флаге Новороссии изображен андреевский крест. Андрей Первозванный - ученик Христа, почитаемый на Руси апостол. Он предрек появление Киева. Вонзивши крест на днепровских холмах он сказал: "Сие место святое. Здесь будет большой град со множеством храмов". Не мешало бы еще поднять по этому случаю шум в соцсетях. Сказать, что солдаты были язычники или иудеи и что их главной целью, было осквернение креста.


Флаги и хоругвы запорожских казаков


Интеренет - сильное оружие, если его правильно использовать. С твитера и фейсбука начинались цветные революции. В 2013 году в украинских сегментах социальных сетей, было создано сотни тысяч аккаунтов. Нетрудно догадаться, отчего такая активность. Многие из нас, мнят себя бойцами информационного фронта, которые словом разбивают украинскую пропаганду. На самом деле, свидомым наша правда не нужна. Они к нам не ходят. А если и заходят, то потролить. Правильнее бороться на их ресурсах.

Регистрируемся в соцсетях, делаем аватар на фоне желто - синего флага и ведем дисскусии используя их риторику. Недавно, кто то из хунты сказал, что Россия может напасть с любой стороны, не исключая Беларусь. Не будем спорить, что Россия не собирается нападать. Мы же под них маскируемся. Говорим, что не только собирается, но уже и нападала. Все атаки были отбиты славной украинской армией. Если у нас есть факты о небоевых потерях в рядах пограничников, то утверждаем, что они погибли при отражении русской агрессии на Сумскую область. Родственникам погибших не сказали, а со сослуживцев взяли подписку о неразглашении. Другой добавит, что Порошенко невыгодно освещать эти события, потому что у него, фабрика в Липецке. По той же причине, президент Украины заморозил конфликт на Донбассе. Он всех сливает. Нашим бойцам приказали не открывать огонь, а сепаратисты продолжают наших обстреливать.


Таким же образом, свидомые работают против нас. В сети появилось огромное количество "слильщиков" и "всепропальщиков". Тысяча ботов, способны серьезно влиять на информационное пространство, перехватывать группы в соцсетях созданные оппонентами. Но, кто то должен собирать ботов, инструктировать, координировать их работу.

93851_600
Митинг в Донецке 1 марта 2014 года


Я упомянул о перехвате групп в соцсетях. В марте 2014 года пророссийские активисты в Донецке, перехватили митинг у партии Регионов. После бегства Януковича, регионалы начали договариваться с хунтой, собирали митинги за единую Украину. Собрать большой митинг, дело не из дешевых. Нужно привезти людей (или заплатить им), установить сцену, обеспечить звук. В горсовете под любым предлогом, могут не дать разрешение на проведение массового мероприятия. Поэтому небольшая группа активистов и решила захватить сцену. Народ, который стоял перед сценой, был солидарен с захватчиками и поддержал их.


При желании можно легко сорвать официальное мероприятие. Когда то, в школьные годы мы срывали уроки. Когда учитель начинал говорить, класс начинал мычать с закрытым ртом. Попробуй угадать кто мычит, а кто нет. Когда учитель к кому нибудь подходил, тот мычать переставал. Можно заставить студентов собраться в актовый зал, для празднования дня создания ОУН УПА. Можно заставить их петь гимн Украины. Но кто заставит студентов попадать в ноты? Таким образом, вместо гимна будет звучать жуткая какофония.


Расшатывать власть, можно имея относительно небольшие ресурсы. Но без мозгового центра, организации и структуры, свежих идей не обойтись. Поэтому, быстрого достижения цели не получится. Нужно долго и последовательно над этим работать. Но мириться со своим рабским положением, тоже нельзя. Нужно хоть что то делать. Например, если вашу улицу переименовали в честь Степана Бандеры, не нужно срывать табличку с названием. Вас могут обвинить в порче муниципального имущества. Можно повесить рядом мемориальную доску на которой будет написано, что улица названа в честь главаря террористической организации, виновной в смерти сотен тысяч русских, поляков и евреев. Лучше сделать надпись на куске картона, потому что, часто будут срывать. Перефразирую слова Зои Космодемьянской, имя которой много раз незаслуженно поливали грязью. Она сказала фашистам: "Всех не перевешаете". Не нужно бояться, всех не пересажают. Иначе ваши дети, тоже будут рабами. Это только по началу страшно. Мы в Донецке, это на себе испытали.

Tags: информационная война, отсебятина, протест, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments