alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Про падшего ангела

Знакомая спрашивала, почему я не хочу написать пост в поддержку командира гумманитарного батальона "Ангел" Алексея Смирнова, который арестован МГБ ДНР. Никого обвинять и защищать не буду. Просто выскажу свое мнение по этому поводу.
Официальное обвинение - незаконное хранение оружие и использование поддельных документов. В последнее время, слышу аргументы в защиту Алексея Смирнова, что туда куда ездил батальон "Ангел", без оружия соваться нельзя. Это абсолютная глупость.

На передовой живут мирные жители. Туда приносят пенсии почтальоны, которые не носят оружие. Знаю волонтера, который безоружным ездит на передовую. Некоторые места на линии фронта простреливаются снайперами. Туда могут заходить диверсионные группы. Поэтому те, кто часто бывает вблизи линии разграничения знают, что наличие оружия и камуфляжа, привлекает внимание противника.
К Алексею Смирнову отношусь с уважением. "Ангелы" помогли многим людям. С их командиром поступили жестко. Конечно, закон - есть закон, но власть, могла бы в виде исключения, отвезти его к границе России и отпустить. Хотелось бы, чтобы в ДНР учли заслуги Алексея перед жителями Донбасса и проявили к нему снисходительность.

Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, законы, люди, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments