alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Свобода выбора: бомж или гастарбайтер



Стала понятна суть сумашедших тарифов на коммунальные услуги на Украине. Ради них и состоялся майдан. Это новые методы работы Евросоюза с населением на оккупированых территориях. Если во время второй мировой войны с унтерменшами особо не церемонились, просто грузили в вагоны и увозили на работу в Германию, то теперь выглядит все демократичнее. На Украине, внуки и правнуки победителей фашизма, сами с радостью прыгают в вагоны и едут работать в Европу. Сейчас с ними обращаются не так сурово, как с их предками, но все же платят меньше, чем своим. Никуда не денешься. Рабочие места на родине сокращаются, а инфляция растет, особенно на услуги ЖКХ. Выбор небольшой. Либо тебе нечем будет платить за коммуналку и станешь бомжом, либо будешь гастрабайтером. Из двух зол выбирают меньшее.

Что самое интересное, украинцы сами начинают понимать, что Европа водит их за нос. Политики, журналисты и политологи лояльные киевскому режиму, говорят о том, что ЕС относится к ним несправедливо: не принимает в свои ряды, сильно оганичила квоты на украинскую продукцию, заставляет вырубывать леса путем шантажа не давать кредиты МВФ. Но при этом украинский политический бомонд, продолжает твердить о неизменности европейского курса. Четверть века назад, националисты агитировали за независимость Украины. Сравнивали Украину с Францией по территории, населению и экономическому потенциалу. Говорили, что украинцы достойны жить как французы. Теперь просрали экономику, уровень жизни африканский, развернуться лицом к России гордость не велит, а европейские мечты все призрачнее.

С Украины на запад вывозится все: сырье, проститутки, квалифицированные кадры... Украинская власть раболепствует перед западными хозяевами, выполняя роль ликвидационной комиссии. Только не понимают они, что выслуживаясь, они не заработают себе благосклонность партнеров. Запад прагматичный. Если предпрятие "Украина" ликвидируют, то и менеджеры будут не нужны.
Tags: Европа, евроинтеграция, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments