alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Четыре гвоздя в крышку гроба единной Украины



Этот краткий текст может служить пособием, как из лояльного Украине человека, можно сделать "сепаратиста" меньше чем за полгода. Буду писать о том, что прочувствовал сам, но тоже самое, можно отнести к миллионам других украинцев. До 2014 года, врядли кто то на Донбассе мечтал о создании независимой народной республики. Но потом, случился майдан и последующие за ним события. Этапы этой истории, я назвал гвоздями в крышку гроба единной Украины.


Гвоздь №1 Евромайдан. Когда олигархические СМИ (а на Украине все крупные СМИ под олигархами) говорили, что народ вышел на майдан, было непонятно и обидно . Это был намек на то, что на юго - востоке страны живет другой народ, или же не вполне полноценный народ. А этих "неполноценных" между прочим, половина населения Украины. Майдан возвел в ранг героев людей, которые не уважали мнение своих соотечественников, плевали на законы и государственные институты своей страны. Украина до сих пор испытывает последствия такой политики.

Гвоздь №2 Свержения законно избранного президента. Когда Верховная Рада "ушла" законно избраного президента, сам Янукович находился в Донецке. Но все вчерашние оппозиционеры кричали, что он бежал. Как будто президент не имеет право ездить по регионам своей страны. Наверное они имели в виду, что Донбасс - это регион другой страны. Да и кого интресовало, куда он бежал. Перед взором Порошенко, Турчинова, Яценюка и прочих свиней маячило финансовое корыто всей страны, из которого предстояло вкусно и сытно хлебать.

Была назначена дата президентских выборов. Но многим стало понятно, что в стране, где за десять лет прошли две так называемые революции, выборы, референдумы и переговоры (имеется в виду соглашения от 21.02.14 г.) ничего не решают. Президент проявил нерешительность. При этом его партия регионов обвиняла Януковича в предательстве, призывала своих потенциальных избирателей соблюдать спокойствие и готовиться к предстоящим выборам. На что их электорат ответил: "Пошли все в жопу! Как вы, так и ваши оппоненты. В этой, стране законом правды не добиться".

Гвоздь №3 АТО. Протестующие на Донбассе зеркально повторили то, что происходило в январе - феврале в западных областях Украины: захват административных зданий, создание народных советов неподконтрольных центральной власти, завладение оружием. Украинские СМИ писали, что на митинги приезжали "туристы" из России. Позже, народное ополчение назвали российскими войсками, приводя как аргумент роту Стрелкова. Тогда народ решил, раз нас назвали россиянами, будем россиянами. Было еще немало сторонников украинского Донбасса. Были жаркие споры на кухнях, на работе и в общественном транспорте о будущем шахтерского края. Но события в Славянске и Одессе окончательно помогли жителям Донецкой и Луганской областей прийти к единому мнению, о чем показывает результат референдума 11 мая.

Гвоздь №4 Блокада. Не мы себя ограничивали в гражданских правах, лишали пенсий, вводили электронные пропуска для пересечения линии разграничения, разрывали торговые и экономические связи. Впрочем этот "гвоздь" уже ничего не решал. Единство страны и так было обречено. Просто киевская власть, отлючила больного от аппарата исскуственной вентиляции легких. Они думали, что продуктовая и финансовая блокады, добьют Донбасс. Но своими действиями, они выталкивали его в обьятия России. В эти трудные для жителей республик дни, Россия протянула нам руку помощи. Это же какую надо иметь задуренную голову, чтобы после всего этого полагать, что на Донбассе будут считать Россию агрессором, а фашистскую Украину своей родной страной.

Что имеем. Политики захватившие власть в Киеве, считают своим народом только тех, кто любит Бандеру и ненавидит Россию. Они растоптали закон, убили веру в значимость выборов и других демократических процедур. Начали террористическую операцию против народа, живущего на востоке Украины, лишили их гражданских прав и сознательно устроили гумманитарную катастрофу. Вопрос: кто страну разваливал? Учитывая тот факт, что Украина управляется не из Киева, а из других столиц мира, то невольно приходишь к мысли, что изначально и планировался развал страны с последующей войной.
Tags: Донбасс, Донецк, война, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments