alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

В октябре этого года, на Украине от суррогатного спирта погибло больше людей, чем в зоне АТО

Screenshot_2


Почему украинцы развели кипиш вокруг боярышника? Для многих давно понятно, что украинцы троллят Россию не потому что у них лучше. Просто их правительством, ведется кампания по расчеловечиванию образа граждан России и республик Донбасса. Решил поискать в сети случаи отравления некачественным алкоголем на Украине.
Описан недавний случай об отравлении в Запорожской области. Написано, что до Запорожья и в других областях отмечались случаи отравления алкоголем.



Screenshot_1


Screenshot_3

Это были скрины с сайта tsn.ua. Далее текст оттуда же
"Государство через контроль может уменьшить объемы суррогата, но не хочет. Волна смертельных отравлений от фальсифицированной водки, которая стартовала из Харьковской области, прокатилась в пяти областях. 38 умерших хоронили на Харьковщине, Луганщине, в Донецкой, Николаевской и Житомирской областах. Убийственное пойло за неделю положило в могилу больше людей, чем неделя войны в зоне АТО, говорится в сюжете ТСН.Тиждень. Родные рассказывают, что они даже не могут попрощаться с умершими, так как прикасаться, дышать запрещено. "Нам сказали 20 минут открыть тело — лицо и максимум закрыть, чтобы не видно было, потому что другие могут отравиться, кто будет рядом", - сказал брат умершего Александр Мельничук."

Больше читайте здесь


Это что же за дрянь пили, что даже с употребившим ее покойником попрощаться нормально нельзя. Сказать, что эту гадость употребляют исключительно ватники, тоже нельзя, так как среди прочих областей, фигурирует житомирщина.
Об этих отравлениях, также пишет segodnya.ua


газета Сегодня

Screenshot_4

Думаю, что этих фактов будет достаточно. Я их нашел буквально за пару минут. Хотя, если погуглить, можно было бы еще накопать. Мне возразят,что украинцы употребляли водку, а не какие то настойки. Так, как я все еще обладатель украинского паспорта, то сам еще недавно был украинским потребителем. В украинских аптеках продают настойки сделанные из качественного спирта, в то время как в магазинах и кафе, часто попадается паленка. Один мой знакомый, уже давно пьет настойку боярышника. Он, не то чтобы алкоголик, просто каждый день употребляет по чуть - чуть перед едой. Денег ему на водку хватает, но говорит, что боярышник вкуснее. Когда по телевизору показали репортаж об умерших от этого зелья, жена набросилась на него со скандалом. Он обьяснил жене, что покупает настойку в аптеке, а не лосьон для ванн, неизвестно кем произведенный.

Лучше бы украинцы, обсуждали уровень своей коррупции. Судя из написаного, украинские контролирующие органы, за определенную мзду закрывают глаза на то, что продают в магазинах. Даже из канистр наливают.
На последок (на посошок) напишу о торговле спиртным в ДНР. Водка в Донецке, в три раза дешевле, чем в России. Самая дешевая поллитрушка стоит 75 рублей. Народ больше пить не стал, но и меньше тоже. Сам употребляю не часто, но другие говорили, что паленка не попадается. Наверное потому, что по торговым точкам шастает "Народный контроль", который торговцы бояться не меньше, чем государственные контролирующие органы.


Tags: безопасность, здоровье, криминал, отсебятина, ужас, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments