alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Вопреки ожиданиям, у соседа корова не сдохла

Screenshot_1

Исторический процесс нельзя осттановить. Его можно только замедлить. У моего друга во дворе, в расщелине асфальта вырос гриб. Он не мог от гриба избавится, цементным раствором его замазывал, кислотой заливал. Но стремление жить брало свое. Гриб на время пропадал, но потом появлялся снова. Ко мне в блог зашел посетитель, у которого в профиле местом жительства указана Украина. Пост называется Сладкая зрада . В нем написано, как в киевском магазине нашли торт, на этикетке которого написано "Сделано в ЛНР". Тут началось: как так, кто в это поверит? Давай фотку коробки на фоне магазина. Я, вполне понимаю причину таких возмущений.

Украинская пропаганда, рисует страшилки о жизни в ЛДНР. Грозятся устроить еще большую блокаду. Говорят: "Ну ничего сейчас чуть поднажмем на Донбасс, "Рашке" еще санкций наваляем и победим. Нужно немного потерпеть". Наверное для украинского допысувача, мой ответ был шоком, а может подумал, что я все вру.

Screenshot_2

К этому, также можно добавить следующее. Работает на "два фронта" не только "Фокстрот". Многие украинские предприниматели, бизнес которых пострадал от российских санкций и контрсанкций, регистрируют предприятия в ДНР и ЛНР, чтобы торговать с Россией.

А вот комбат террористического батальона "Донбасс" Семен Семенченко, в отличии от недалекого комментатора понимает, что украинские олигархи и чиновники наживаются на войне. В своей мордокниге он пишет:

Screenshot_3

Ниже идут комментарии типа: правильное решение, даешь блокаду, без еды они все передохнут и.т.д. Они наверное не знают, что в торговых точках республик Донбасса, осталось приблизительно 10 % товаров из Украины. Есть и разумные комментарии, что блокада сделает республики Донбасса еще более независимыми. Но это наверное "ватные" комментарии. Конечно, ДНР и ЛНР могут пострадать от блокады, но вместе с тем пострадает и экономика Украины. Донбассу и так почти все заблокировали. Украина пропускает к себе только те товары, которые ей жизненно необходимы. Ее энергетика не может обходится без угля Донбасса. Предприятия Ахметова, находящиеся на территории ДНР, до сих пор платят налоги Украине. Так что, блокада - эта глупая затея. Просто Семенченко, хочет тоже быть в доле и что то выторговать для себя.

Tags: Донбасс, отсебятина, украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments