alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Горе от ума. Уникальный случай с моей знакомой

pikabu.ru

Можно ли живя в Донецке стать свидомым? Да, запросто. Правда далеко не каждому это дано. Потому что люди, обычно верят своим глазам, а также близким людям. С хохлами все понятно, они живут в другом информационном поле которое создал им украинский медиа ресурс. При чем, неугодная информация на Украине, тщательно фильтруется и зачищается.

Сначала опишу более легкий случай. Рядом со мной живет бабуля. Еле передвигается, поэтому на улицу не выходит. С соседями тоже не общается, кроме тех случаев, когда кто нибудь не принесет ей с магазина продукты. К тому же она плоховато слышит. Но при этом, она совершенно уверена, что Донецк обстреливают ополченцы ДНР. Недавно сказала, что на Украине, все в разы дешевле, чем в Донецке. Ладно бы еще, год или полтора назад говорила. Спрашиваю, откуда у нее такие данные. Оказывается, что ей по телефону все рассказывает сестра с Полтавы. Поэтому, она хочет чтобы вернулась Украина и ждет отряды Коломойского, которые по ее словам, должны ее освободить. Но то, старая бабка, которая дальше оконных рам своей квартиры ничего не видит и выживает из ума. Есть более тяжелый случай.

Моя знакомая, до своего бегства в Россию, была до мозга костей русской патриоткой. Говорила: "Плевать на эту Украину. Я русская, родилась в России и только она останется моей Родиной". Пороха она не нюхала. Не дожидаясь когда начнут прилетать снаряды, ее семья уехала в Россию в качестве беженцев. В этом году, они вернулись в Донецк. Россию знакомая больше не любит. В ее лексиконе появились слова "Рашка", "Пуйло" и тому подобное. Хотя ее муж - полная ее противоположность.

Дальше, еще интреснее. В этом году 9 мая, я еду с ее мужем на парад. Его жена ехать не захотела. Осталась дома проводить время за компьютером, чтобы вести дискуссии в соцсетях. Надо сказать, что она активный пользователь интернета. Когда я только постигал азы, у нее на facebook было больше тысячи френдов и свой сайт, у которого худо - бедно, но была посещаемость.

По приезду после праздника домой, она поведала нам о том, что людей сгоняли на парад, свозили автобусами с дальних городов и поселков, а дончане, вместо парада, сразу пошли отдыхать в ЦПКиО им. Щербакова. Муж ей говорит: "Ты что, с ума сошла? Кто нас насильно гнал? Транспорт был забит до отказа людьми с портретами своих дедов. В парк Щербакова, народ пошел только после парада. А если кого то привезли с дальних городов, то это не значит, что они сами этого не хотели". Но она ответила, что так донецкие в сети пишут.

Я думал: как могут произойти такие метамарфозы с человеком, за каких нибудь пару лет? Ответ нашел в передаче "Чай с Захаром". Александр Захарченко, в интервью Захару Прилепину сказал, что в последнее время, много людей вернулись в ДНР. Те которые были на Украине, легче принимают наши порядки. Среди тех, которые бежали в Россию, много таких, которые считают, что им все должны. Они и там работать не хотели. Думали, что если они беженцы, Россия должна их содержать. А когда возвратились домой, возмущаются низкими зарплатами.

В последнее время, в сети появилось много "донецких". Среди так называемых донецких есть новые блогеры, а есть старые, которые "проснулись" и активизировали свою деятельность в последнее время. Бывает смотришь на некоторые блоги, никто их не комментирует, у них мало читателей, но почему то их рейтинги растут не по дням, а по часам. Они используют риторику ЛДНР, против укропов и все такое. Но в каждом посте пишут: Новороссию слили, верхушка ДНР ворует, ЛДНР несут потери больше, чем ВСУ и. т. д.

Я далек от мысли, что у нас в ДНР все хорошо. Вообще, на нашей грешной земле, никогда не будет идеального общества. Только наивные идиоты думают, что если месяц - другой попрыгать с кастрюлей на голове, на их землю снизойдет рай. Когда то бытовало мнение, что по телевизору все врут и только в интернете можно найти правду. На самом деле, засилье ботов загадили просторы интернета. Если кто то напишет, что в его стране есть проблемы, другие пользователи узнают, что они есть. Ничего удивительного в этом нет. Проблемы есть везде. А когда о проблемах будут писать часто, то у пользователей возникнет ощущение, что там очень большие проблемы.

На этом построена вся интернет - пропаганда. Образование и уровень интелекта того кто сидит перед монитором, совсем не гарантирует, что его не введут в заблуждение. Дьявол, когда уговаривал Еву съесть яблоко, обещал что оно дает знания. Но знания, не всегда делают человека счастливым. Не помню, кто из святых говорил: "Наступят времена, когда человеку откроются все знания мира, но в людях охладеет любовь". Это время уже наступило. Люди в интернете ищут знания. Каждый находит информацию по себе. Одни находят что то полезное для души, а свиньи находят только грязь.

Tags: Донбасс, Россия, СМИ, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments