alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Боец ВСУ Рассказал о пытках, которых не испытывал




Дальше будет текст. Там тоже самое, что и на видео. Но в тексте есть ссылки на факты, о которых говорила Виктория Шилова.

Уважаемые соотечественники!
Страшно смотреть, когда люди для того, чтобы понравиться олигархическим СМИ в Украине, рассказывают о том, чего в реальности не было. Особенно страшно, когда они все это нарочно придумывают. Помните историю с «айдаровцем» Васей, которому в Луганске якобы отрубили руку с татуировкой? На самом деле, как потом рассказывали нам его же побратимы, попавшие с ним в один луганский госпиталь, все было с точностью до наоборот. Луганские врачи спасли жизнь этому самому неблагодарному Васе, который потерял руку во время взрыва. После этого он плюнул в лицо спасшей его женщине-хирургу.
Думаете, это я выдумала? Нет, вот вашему вниманию видео, где «айдаровцы» Дивак и Шанидзе рассказывают эту историю нашим волонтерам в Луганске: https://youtu.be/B7AmBrsMzQw
Вчера на канале «Эспрессо» еще один такой «Вася» рассказывал, как ополченцы пытались отрезать ему пальцы, но почему-то не отрезали. Никаких ранений и пыток на своем теле он не демонстрировал, выглядел очень хорошо. Зато бойцы Правого сектора, которые никогда и не скрывали, что пытают пленных ополченцев, режут пальцы бойцам ополчения на камеру, а потом вывешивают фотографии в фейсбук: http://vremya4e.com/ua/10003-ustanovleno-chto-otrezal.. Кстати, где реакция на этот вопиющий случай комиссии по правам человека, комитета ООН по пыткам?
Помните политзаключенного по фамилии Афанасьев, который содержался в Москве? Наверное, он сводный брат той крымчанки, дочери офицера, у которой «не все так однозначно». Афанасьев тоже много говорил в СМИ, как его пытали, но когда дошло до дела, то сказал, что пытали не лично его, а других заключенных, а он об этом только слышал.
Что же еще могут рассказать те люди, которые служат режиму Майдана, где такие, как Пашинский, вывозили снайперов и прятали их винтовки? Какие винтовки, спросите вы, каких снайперов? Похоже, тех самых, которые расстреливали майдановцев и бойцов «Беркута», как мишени в тире, чтобы такие, как Пашинский, затем пришли к власти. К слову, сегодня Пашинский уже сам в упор расстреливает людей. И ничего.
Конечно, это мои оценочные суждения, но факты их убедительно подтверждают.
Вы только почитайте, что пишут укроСМИ по этому поводу:

Освобожденные из плена бойцы ВСУ рассказали о пытках боевиков

Станислав Паплинський и Орест Петришин - украинские военнослужащие, более полугода томившиеся в плену российско-террористических сил на Донбассе. Их перебрасывали от одного формирования в другое. Каждое подразделение боевиков любит свой вид пыток: где любят просто бить до полусмерти, а где-то - отрезать пальцы и применять ток.
О пережитом военные рассказали на камеру, новость передает «Пресса Украины».
Паплинський и Петрушин за время своего плена побывали в руках Моторолы, у казачков в Макеевке, у «Пятнашки». Полгода их удерживали в неволе перед тем, как обменять. За это время они, как и многие другие военнопленные, подвергались пыткам. Паплинський вспоминает, что сразу после того, как оказываешься во власти противника, хочется, чтобы он поскорее тебя прикончил, ведь побои частые и очень жестокие. Говорит, что боевики пытают по-разному.
«У каждого по-разному было: кому-то пальцы пытались отрезать, кого-то просто били, кому-то утюгом руки жгли, например, Александру Машонкину из Буска. Мне палец пытались отрезать, тот, каким стрелял. Кому-то что-то вырезали, а к кому-то более лояльно относились. Это все в зависимости от того, кто куда попадет и в какой момент: кто-то мог постоянно попадать на жестокие избиения, а кого-то это все обходило стороной», - рассказывает боец.
Петришин отмечает, что пытки зависят от того, в плену какой группировки находится военный, какой веры сами боевики. По его словам, у них есть условное название места для военнопленных, которое находится в Донецком СБУ - «избушка». Те, кого там удерживают, считаются «официальными» - их уже меньше трогают, а если и бьют там, то по сравнению с тем, как было раньше, это «сказки». Большинство бойцоі, попавшие на «избушку», идут на обмен. Другие же продолжают томиться и мучиться в руках боевиков.
«Если происходил какой-то обмен, то приводили человека в порядок, отмывали, брили - типа вот мы отдаем нормальную. Но был такой Стас Рычагов, он из России, хромал на ногу. Так вот его электричеством пытали, типа «звонили Петру Порошенко», это выглядело так: подключали к нему тапик телефона (прим. Полевой телефон ТА-57), в котором высокое напряжение, звонили, пуская по телу ток, и шутили «звоним Порошенко» ... Был Леша Канарский, он вообще гражданский человек, он еще там и до сих пор находится. Леша был нашим медиком, его постоянно избивали, танцевать заставляли, что-то кололи ему в тело. То есть когда пленный находится в отдельных подразделениях, где полный беспредел, то с ним делали, что угодно: и режут, и колют, и стреляют, и электричество подключают», - вспоминает Паплинський.
По его словам, он был свидетелем убийства Моторолой киборга Игоря Брановицкого. Для чего тот застрелил сбитого до полусмерти украинского воина, Паплинський до сих пор не может понять.
И он, и Петрушин утверждают, что пленные находятся под постоянным моральным давлением. Практически каждого стараются завербовать в свои ряды, однако подчеркивают - это делают российские заезжие «помощники народа Донбасса», причем профессионально. В других случаях они угрожают, что не отдадут бойца на обмен, если он не признается в преступлениях, которые не совершал, но которые они хотят ему приписать.
(с) http://lugradar.net/2017/01/148985
Ссылка на видео: https://rutube.ru/video/251127fc724d806be772920f7613e..
https://youtu.be/SkQFO2x1cOA
Tags: Донбасс, Новороссия, война, информационная война, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments