alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Россия свои войска то вводит, то выводит



Не нужно врать, и тогда не придется ничего запоминать. Старое, мудрое изречение. Не знаю, кто его первый произнес. Иногда не нужно специально искать сенсации, надо просто быть внимательнее. Жалею, что раньше не мониторил украинские СМИ на предмет численного состава российских войск на Донбассе. Точнее читал, слушал, но специально не записывал. Вот, только вчера услышал новость, озвученую министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Он утверждает , что количество бойцов в оккупационных подразделениях на неподконтрольной Украине части Донбасса, равно сорока тысячам человек, из них пять тысяч российских военнослужащих, остальные местные. Танков у Донбасса больше 600. А перед этим, кто то из украинских политиков, тоже говорил о сорока тысячах, но личный состав контингента, только на 20% состоял из местных бойцов. Остальные - это российские оккупанты. А про танки говорил, что их 800. Получается, что 32 000 россиян отбыли домой, а ЛДНР столько же срочно мобилизировали на фронт. Надо полагать, что 200 танков тоже уже в России. Если бы их уничтожили, то укроСМИ, обязательно бы об этом упомянули. От некоторых украинских так называемых СМИ, можно узнать, что никуда россияне не уезжали. Наоборот, их присутствие на Донбассе только увеличивается и поэтому, стоит ждать наступления противника. Что там говорить, если у самого Петра Порошенко, численность российских войск на Донбассе прямо пропорционально влитому в него коньяка и колеблется от 20 до 200 тысяч. Другие СМИ и политологи, тоже подражают главе своей страны.

Если анализировать данные украинских СМИ, то какая же должна быть движуха. Выходит, что Россия, свои войска то вводит, то выводит. При этом, никто не заметил увеличение транспортного потока в направлении российской границы и обратно, снимков колон с американского спутника и т.д. Интересная картина получается. Теперь, всегда буду держать под рукой авторучку, блокнот и записывать туда фантазии тех, кто формирует общественное мнение украинцев.
Интересно, как украинцы не замечают разногласий в своих информационных источниках? У них короткая память. Современное образование и СМИ делают все, чтобы народ становился тупее. Все реже люди читают длинные тексты. Часто вместо объемных статей, просматривают короткие сообщения и демотиваторы. Если и прочтут большой текст, то забудут о том, что написано в первом абзаце. Это - так называемое, клиповое сознание. Поэтому они не помнят, что говорили по телевизору вчера. Зато российская агрессия против Украины неизменна.

Кстати, за постсоветский период, Россия не первый раз "нападает" на Украину. В 2004 году, украинские СМИ тоже говорили, что самолеты с российским спецназом приземляются в аэропорту Борисполь, чтобы разогнать оранжевый майдан. Я даже был удивлен, что после того как Ющенко стал президентом, на пятом канале признали, что это был фейк. А какая истерика была по зомбоящику. Телеведущие рассказывали душещипательные истории, как сотрудники аэропорта отказывались заправлять и обслуживать самолеты агрессора. Но ум украинского обывателя, не способен отмотать память на 12 лет назад и вспомнить события, которые были у них под носом. А тут Донбасс, где то далеко - далеко.

Если представить, что в недалеком будущем политическая коньюктура изменится и по телевизору скажут, что Польша напала на Украину. При желании разжечь конфликт на Галичине не трудно. Тогда, народ тоже не будет проверять, правда это или фейк. Патриоты запишутся в добровольцы и пойдут с радостью уничтожать львовян и волынян.

Не знаю, как пошаманили над мозгами хохлов, но в переписке с ними заметил, что они не воспринимают шутки и метафоры. Понимают все дословно. Поэтому только для них, хочу запустить еще одну страшилку. Вы думаете почему затеяна вся эта игра в Минске. У нас на Донбассе народ работящий, горное дело знающий. Копают мужики тонель на Киев. Вот только при прохождении горной выработки под Днепром проблемы возникли. Кровля течет и штрек подтопляет. Ну ничего, скоро мощные насосы подвезут и до столицы дороют. Авакова, Турчинова, Парубия и Гройсмана расстреляют, а Порошенко заставят подписать капитуляцию. Сейчас пишу и думаю: а не выдал ли я нечаянно военную тайну?
Tags: Донбасс, война, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments