alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Когда петух клюнет украинство

Когда твой брат сходит с ума в течении длительного времени, это можно не заметить. Человеку свойственно привыкать к меняющейся действительности. Чтобы понять текущую ситуацию, нужно найти отдаленную точку, с которой по - другому можно посмотреть на обстоятельства. Посмотрим с 80 - х годов прошлого века. Представим, что жили два родных брата. Одного жизнь забросила в Москву, а другой остался в Киеве. И вот приезжает один к другому в гости, обнялись, поговорили. Потом, как полагается накрыли стол, поставили водку и закуску. Выпили и снова завели беседу. Говорит киевлянин москвичу:
- Я благодарен, что ты у меня есть, брат. Ты, самый близкий для меня человек. Я, никогда не оставлю тебя в беде. Можешь всегда на меня положиться. Москвич ему отвечает:

- Да перестань ты брат! Не успеешь ты выйти на пенсию, как разведешься со своей женой, которую любил всю жизнь. Просто, не сойдетесь с ней в политических взглядах. Ради того, чтобы твоя страна вошла в европейскую семью, ты бросишь свою. Ты, не будешь отвечать на мои телефонные звонки. Будешь скакать на площади с кастрюлей на голове и желать моей смерти. Ты предашь своих родных. Предашь ради флагов, символов, вышиванок,европейской мечты и прочей мишуры. Тобою овладеет гордыня. Ты будешь считать себя цивилизованным и образованным, а меня бескультурным быдлом.
Киевский родственник с недоумением:

- Ха - ха.. Предам, брошу семью, буду скакать на площади с кастрюлей на голове... Брат, ты бредишь. Ты уже пьян и я тебе больше не наливаю.

Смешно? Ни грамма! Кто то скажет, что 80 - е годы это было давно, в голимом совке. Прежде, чем оскорблять Советскую эпоху, надо чтобы твоя страна достигла уровня советского ВВП, науки и образования, социальной защищенности и прочего. Прежде, чем судить о сучке в глазу брата своего, выни бревно из своего глаза. Прежде, чем судить о президенте соседней страны, посмотри на то убожество, за которое сам голосовал. Если ты не прилагаешь усилий, чтобы побороть бедность и коррупцию, почему думаешь, что Европа это сделает за тебя? А главное задумайся, для чего все это?

То, что произошло с нами после 1991 года - это досадное недоразумение. Поэтому, все остальное тоже трудно объяснить с точки зрения логики. При анексии Крыма, жители полуострова с радостью встречают оккупантов. Украинские войска не стреляют в захватчиков, а переходят (тоже с радостью) на сторону врага. У президента Украины бизнес в России. Почему, все верят в российское оружие на Донбассе и никто не задает вопрос: было ли до госпереворота в донецкой и луганской областях стрелковое оружие и военная техника и куда они делись? А почему украинцы массово бегут из своей "свободной" страны?

Вы уже заметили, что беседа двух братьев, напоминает разговор Христа с апостолом Петром. Тогда Спаситель тоже сказал Петру: "Не успеет пропеть петух, как ты трижды отречешься от меня". Когда пропел петух, Петр вспомнил слова своего Учителя и до конца жизни каялся. Всякий раз, когда по утрам пел петух, он вздрагивал и оплакивал свой грех. Какой петух разбудит украинцев? Ляшко в расчет не берем. А когда сами не проснуться, то петух петь не будет, он больно клюнет. Может быть, уже скоро, в год красного огненного петуха, это и произойдет.

Tags: отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments