alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Так пишется история Украины



Минобороны Украины поменяло в "Википедии" место рождения Ильи Муромца

Украинских чиновников уличили в изменении места рождения Ильи Муромца в "Википедии", сообщает украинское издание "Вести".

В декабре прошлого года чиновники из украинского Министерства обороны доказывали, что русский богатырь Илья Муромец родился под Черниговом, а не под Владимиром. В России основной версией является та, по которой богатырь родился в селе Карачарово недалеко от Мурома. Но украинские историки заявляют, что Илья Муромец – уроженец Моровска (Моровийска) под Черниговом, который в древности назывался Муромском, пишут "Вести".

Издание предполагает, что подобные правки об Илье Муромце связаны с грядущей премьерой украинского фильма о супергероях "Сторожевая застава", который создавался под эгидой Госкино. В ленте также акцентируется внимание на том, что русские богатыри родились на Украине.

По информации "Вестей", больше всего над правками "трудились" чиновники из Минобороны, Верховной Рады, Госспецсвязи и секретариата правительства. Исправления затронули больше всего украинский, российский и английский сегменты "Википедии".
http://dnr-news.com
Tags: информационная война, история, украина, украинский национализм
Subscribe

  • Позывной 101

    30 апреля российские спасатели отмечают День пожарной охраны. Сегодня пожарные ДНР, также отмечают 160 лет создания пожарной службы в Донецке.…

  • С Родины на Родину

    Сегодня 12 часов отсутствовал в Донецке. Ездил в Ростовскую область. После прохождения таможни, автобус два часа петлял по степи, пока не приехал в…

  • Жители ДНР и ЛНР могут не сдавать тест на COVID-19 при въезде в РФ

    Ограничения введенные 15 апреля для граждан РФ при въезде в страну не применяются в отношении жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщает ЛИЦ, ссылаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments