alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Заложники на Донбассе


Фото: Reuters / Maxim Shemetov.

Как приятно зимним, морозным вечером сидя у монитора, направлять войска в наступление, решать чьи то судьбы и проливать чужую кровь. Я не о компьютерных играх, а о настоящей войне, которая третий год идет на Донбассе.

Так называемые диванные войска нагнетают страсти: "Донбасс предали", "Путин слил" и прочее. Меня самого иногда посещают мрачные мысли, потому что, это касается непосредственно меня и моих земляков. Нас можно понять. Просто жители в ЛДНР, жутко устали от войны. Ощущуние такое, как будто нас непонятно за что засудили и бросили за решетку, забыв огласить приговор. Не знаешь, что ждать от будущего: год будешь в заточении или двадцать лет. А может вообще завтра расстреляют? И то должен сказать, что воплей со стороны тех, кто живет в зоне досягаемости украинской артиллерии гораздо меньше, чем в интернете. Часто читаешь и думаешь: "Не зря при Сталине, в войну расстреливали за распространение панических настроений". А может и не расстреливали, но в любом случае, такое не одобрялось.

Я еще понимаю, когда ополченцы обсуждают между собой, что устали от такого перемирия, что лучше бы наступать. Они выбрали этот путь и взяли в руки оружие. Они ответственные за свою судьбу и судьбы тех, кого защищают. А я, просто не имею права судить, даже если я прочитал терабайты информации и на этом основании считаю себя, умнее всех. Может быть у Путина, есть пара строк аргументов, которые никто не знает и эти строки, весомее моих терабайтов.


Конечно, кто прав, а кто нет, рассудит время. По прошедшии 1000 дней как "Путин сливает Донбасс" понимаешь, что все могло бы быть значительно хуже. Оказавшись в блокаде, народ непризнанных республик выжил благодаря России. Люди девять месяцев не получали пенсии и социальные пособия. Я слышал об умерших от голода только по телевизору. Вполне допускаю, что такие могли быть, но самому такие случаи неизвестны и даже от знакомых не слышал. Зато недавно, прочитал комментарий в сети от одной свидомой особы, что на Донбассе умерло от голода треть населения. Наверное, у них в мозгу запустили цепную реакцию которую уже невозможно остановить. Чем дальше, тем их страшилки все ужаснее.
Донбасс не только выжил, но и развивается. В ДНР и ЛНР запускаются новые предприятия, востанавливаются разрушеные дома и открываются новые магазины. Не так быстро как хотелось бы, но все же, закладывается фундамент будущего благополучия. На центр Донецка уже не падают снаряды, хотя раньше прилетали. Жителям западных окраин Донецка, а также других населенных пунктов ЛДНР и сейчас достается, но все же, жертв стало меньше.

Иногда думаешь, что после иловайского котла, рано объявили перемирие. Надо было хотя бы, отодвинуть фронт на линию Угледар - Селидово, чтобы столица ДНР жила спокойно. Но как модно говорить, история не знает сослагательного наклонения. А потом, там тоже люди живут. Причем наши люди, которые тоже принимали участие в референдуме 11 мая. Кто мало - мальски знаком с военной наукой знает, что наступающая сторона несет большие потери, чем обороняющаяся. Кто из диванных стратегов готов участвовать в наступлении? У укров и так превосходство в живой силе. Когда в августе 2014 года я был в Славянске, туда уже вошли укропы. Одна местная женщина с ужасом спрашивала меня: "А когда наши придут Славянск освобождать, они тоже будут по нам стрелять"? Тогда я пожал плечами. А мог бы сказать: "А как же! Ваш город укропы хорошо укрепили и без массированного артобстрела, его просто так приступом, не возьмешь. В одном танковом осколочно - фугасном снаряде 33 кг, то есть в тонне 30 штук. Чтобы войти в город, нужно выпустить десятки, если не сотни тонн снарядов. Уличные бои, тоже вещь неприятная и неизвестно сколько они будут продолжаться до окончательной зачистки города. А пуля - дура, она не разбирается в политических предпочтениях своей жертвы".

Думаю, что доступно всем объяснил. Конечно, не все мне нравится в этой ситуации. Я считаю, что нужно называть вещи своими именами. Если украинская верхушка террористы, которые незаконно захватили власть в Киеве, то и называть их надо террористами. Террористы всегда приходят туда, где их не ждут и не желают их присутствия. Они пришли к власти с помощью террористов и ведут войну на Донбассе террористическими методами. ВСУ, не только обстреливают позиции армии ДНР и ЛНР. Их артиллерия, также бьет по жилому сектору, умышленно разрушает объекты инфраструктуры, оставляя мирных жителей без газа, воды и электричества. Все делается для того, чтобы запугать и деморализировать население, создать невыносимые условия мирным жителям.

Иногда приходится договариваться и с террористами. Бывает, что террористы захватывают здания или самолет с заложниками. В этом случае, никому из командования спецслужб не придет в голову, немедленно отдавать приказ на штурм захваченного объекта. Жизнь заложников прежде всего. Перед тем, как отдать такой приказ, идут длительные, изматывающие нервы переговоры с преступниками. Минские переговоры, как раз и есть такой процесс. Только в нашем случае приходится договариваться не только с бандитами, но и с их зарубежными покровителями.

Tags: Донбасс, Новороссия, война, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments