alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Про пикирующую гривну без злорадства

Каждый раз, когда в Донецке прохожу мимо пункта обмена валют, то вижу, что курс гривны по отношению к рублю с каждым днем все ниже и ниже. Злорадствовать не в моих правилах. Я только радуюсь, что в прошлом году избавился от последних гривневых сбережений. Сколько раз слышал от революционерив гидности насмешек в наш адрес, трудно сосчитать. Сначала над нами ржали, что у нас зарплаты и пенсии не платят. Потом хохотали, что пенсии и зарплаты бюджетникам пересчитали в рублях по заниженному курсу, в следствии чего наши оклады уменьшились почти на четверть. Радовались, что цены у нас высокие. Где теперь все эти аргументы?

Злорадствовать глупо еще потому, что у меня на Украине остались родственники и друзья, которые на майдане не скакали и скачущих не поддерживали. Они то, за что страдают?

Правительство Гройсмана грозилось поднять минимальную зарплату украинцам почти в два раза и выдают это за перемогу. Не знаю выплачивали уже или нет. По каким учебникам экономики они учились? Даже школьники знают, что наращивание денежной массы при падающей экономике чревато возвращение в 90-е. Тогда я зарплату нес домой в полиэтиленовом пакете, с которым за продуктами ходят. Пакет больше чем на половину был наполнен пачками купоно - карбованцев. Буханка хлеба стоила, что то около 160 купонов. Зашел с пакетом денег в магазин, дал продавцу одну нераспечатаную пачку в которой 100 купонов, а остальные другими купюрами. Продавец взяла пачку денег, кинула под прилавок и даже не пересчитывала.

Наверное украинское правительство думает, что излишек денег будет изыматься из оборота посредством оплаты населением коммунальных платежей. Но что то пошло не так. Чтобы управлять страной патриотизма мало, нужно еще и мозги иметь. Как теперь высокопоставленным бандеровцам объяснить своему народу, что несмотря на то, что украинские города не обстреливаются артиллерией, страна признана во всем мире, не находится в блокаде и не под санкциями, люди живут как в ОРДЛО (так они ЛДНР называют).

Бывшие соседи с украинской территории звонят и спрашивают, где в Донецке на работу устроиться, сколько стоит снять квартиру подальше от передовой. Я говорю, что работу найти не трудно, труднее найти более - менее оплачиваемую. Мне говорят, что там тоже самое. Уже чемоданы собирают.

Фото сделано вчера. Сегодня гривна стала еще дешевле. В обменниках продают одну гривну по 2,06 рублей. В апреле 2015, когда в ДНР и ЛНР начали выплачивать пенсии, социальные пособия и зарплаты бюджетникам средний курс был 2,42 рубля за гривну. Тогда нам пересчитали 1/2. Украина это недоразумение уже исправила.

курс

Tags: Донбасс, Новороссия, деньги, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments