alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Тризна по Украине



Хотелось бы быть объективным, не видеть в периоде независимой Украины только плохое. О ней как о покойнике - хорошо или ничего. Не будем вешать ярлыки на целые периоды истории. В истории всякого бывало. Вот например царь Петр l, весьма жестоким был, созиждил Петербург на костях тех, чьими руками сей град строил. У церкви имущество отбирал и насильно вводил на Руси чужинские, западноевропейские обычаи. Но народ царя Петра Алексеевича, запомнил как преумножившего силу государства Российского, создателя флота и как прорубившего окно в Европу. С Екатериной ll похожая история.


Большевики еще те богоборцы были, вон сколько храмов разрушили. Красный террор учинили, узурпировали власть. О демократии и свободе слова при них и говорить не стоит. Зато безграмотность побороли, создали мощную индустрию, развили науку и культуру. Советский Союз смог построить государство с высокими социальными стандартами. Не зря народ до сих пор ностальгирует по СССР. А вот, что хорошего вспомнят про Украину, на ум не приходит.

Поиграем в ассоциации. Быстро называем страну и говорим, с чем она ассоциируется. СССР - сверхдержава, первый человек в космосе, победили фашизм, атомный ледокол Ленин; Швейцария - часы, банки, шоколад; Нидерланды - тюльпаны, Рhilips; Украина - ??? Кроме революции гидности, больше гордится нечем. Ну не салом же и горилкой хвастаться. Этого добра и у немцев с поляками хватает. Еще Украина декоммунизацию провела, вместе с промышленностью, которая от СССР в наследство досталась.

Может Украина превознесла до мировых высот свою культуру? Тоже промах. Как только пришла независимость, сразу количество печатных изданий на мове упало в разы. Это только "злочинний" коммунистический режим поддерживал украинскую мову, для чего печатал тонны литературы на украинском. Как только украинская книга лишилась госдотаций, то оказалось, что украинский язык в коммерческом плане проигрывает русскому. Тогда просветленные свидомизмом головы решили, что бюджетом украинской литературе не поможешь, там и так все стырили. Бестселлеры придумывать ума не хватает. Надо русский язык вытеснять.

Фильмы тоже снимать не надо. Тем более киностудии в руине. Современное украинское кино - это переведенные на мову голивудские фильмы. Российское кино запретили, чтобы украинскому говну конкуренцию не составляло. С песнями тоже засада. Дважды выигранное Украиной "Евровидение" можно не считать, потому что тогда, придется считать этот конкурс песенным. На самом деле, там больше политики и эпатажа.

Ну должно же, что то быть в Украине хорошего? Вот в природе, много Бог тварей сотворил и от каждой своя польза есть. Даже какое нибудь невзрачное насекомое, которое и в руки противно взять, попадет птичке в клюв и сослужит свою роль в пищевой цепочке. Наверное, Украина была создана для того, чтобы показать другим, как жить нельзя. Нельзя превозносится в своей гордыне. Захотели хохлы доказать русским, что они круче и низверглись на самое дно адово.

Так что, если и сгинет Украина, никто о ней не пожалеет. Помните, как Спаситель проклял бесплодную смоковницу, на которой плодов не было. Сказал: "Отныне, да не вкушает никто от тебя плода вовек" и засохла тотчас. Разве что опечалятся те, кто ничего созидать не может, а только воровать и майданы хороводить. Сделают такие себе харакири от досады и утопятся в водах Днепра. И будет как в вирше Тараса Шевченко: "Як понесе з України у синее море кров ворожу..." Остальные почешут репу, вспомнят что сами русичи и россияне братья ихние. Что с братьями предков общих имеют, которые в одной купели при славном князе Владимире крестились. Засучат рукава и отсроят державу лучше чем прежде была, на зависть европейцам с американцами.

Оказывается не только я размышляю про мир без Украины. Костя Долгов тоже фантазирует:




Tags: отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments