alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

«Сенсация из Крыма!» — люди в маршрутках «поют» гимн Украины

Недавно украинские СМИ опубликовали новую «сенсацию» под названием «ИСТОРИЯ ИЗ КРЫМА!!!». Ролик быстро набрал сотни тысяч просмотров.
По замыслу редакторов украинских информагентств (в частности издания «Золотi слова»), девушка в крымской маршрутке спела гимн Украины, а по завершению действа восторженные зрители аплодировали и скандировали «слава Украине». Вместе с тем, анализ видеозаписи выявляет элементарное несоответствие замысла украинских пропагандистов с реальностью.

Во время движения микроавтобуса виден желто-голубой трамвай за окном и просматривается реклама на украинском языке. На 67 секунде ролика (1 минута 07 секунд) в кадр попадает улыбающийся молодой человек, а немного левее его правой руки отчётливо просматривается маркер со стоимостью проезда 2.50… разумеется не российских рублей, а украинских гривень, в то время как проезд в крымских марштрутках стоит 13–15 рублей.
А теперь самое смешное, под видео есть подпись:
«Интернет-журнал THE PEOPLE провел эксперимент, который продемонстрировал реакцию жителей Киева на внезапное для них исполнение Гимна Украины в общественном транспорте».
Ролик в YouTube датирован 14 октября 2014 года, но «новость» с лёгкой руки массовиков-затейников остатков незалежной подана как самая, что ни на есть свежая.
Стоит отметить, что и киевляне на ролике двухлетней давности отреагировали на исполнение гимна более чем сдержанно. Очень похоже ,что подпевалами были специально подсаженные молодые люди, именно напротив них и сидел человек с камерой, снимавший это постановочное действие.



Источник: http://rusvesna.su/news/1485292602
Tags: Крым, информационная война, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Человечнее людей

    Посмотрел свои старые записи. Раньше искренне переживал за Украину, что моя страна может плохо кончить. Было много постов про навязывание нам ЛГБТ…

  • Страна взбесившихся паяцев

    Слуги дьявола готовы на любое преступление, чтобы сорвать минские договоренности и обвинить в этом Россию: применяют артиллерию по жилому сектору,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments