alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

У Порошенко похвастались, что за счет работающих в ЛДНР предприятий повышают зарплаты военным ВСУ

В прошлом году Украина получила более миллиарда гривен налогов от предприятий, которые продолжают работать в республиках Донбасса. Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» сообщил назначенный президентом Порошенко губернатор Донецкой области Павел Жебривский, отметивший, что на неподконтрольной Украине территории Донбасса продолжают работать предприятия, имеющие украинскую юрисдикцию, в частности принадлежащие компании ДТЭК олигарха Рината Ахметова.

По словам чиновника, Украина не препятствует работе данных производств, чтобы не провоцировать безработицу и не стимулировать тем самым приток добровольцев в республиканское ополчение.

При этом губернатор сказал, что не знает, отчисляют ли налоги в бюджет ДНР и ЛНР эти предприятия.

«Это должна знать СБУ, контрразведка. Но платят сюда, в Украину. Например, за прошлый год только на казначейских счетах Донецка, Макеевки, Енакиево часть НДФЛ – это 60% от НДФЛ – составила 1 млрд 200 млн грн. Часть из этих денег пошла в донецкий областной бюджет, еще часть – в госбюджет. Тот 1 млрд 200 млн был направлен в госбюджет, в том числе, на повышение заработных плат для наших воинов», — утверждает Жебривский.
Политнавигатор
Tags: .Донбасс, война, олигархи, украина, украинский фашизм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments