alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Стреляют...

Стрельбы из артиллерийских оружий такой интенсивности, как последние два дня в районе Авдеевки, давно не слышал. Последний раз, подобное было во времена боев за донецкий аэропорт. ДНР были вынужденны стянуть раннее отведенную технику. Были срочно вызваны на службу военнослужащие, которые находились в отпусках и увольнении.

Хотел написать, что сегодня утром все прекратилось, но в 11 часов, слышно было, как что то опять прилетело. Отдельные бахи продолжаются. Вчера ближе к полуночи были ссобщения, что укры подтягивают к Донецку много техники. А Сегодня ночью, с часу до двух, со стороны ДНР улетела мощная ответка. Падало где то далеко. Если определить по слуху, приблизительно между Красногоровкой и Горняком. Может били по колоне техники или накрыли огневую точку. Писали про уничтожение вражеской батареи.

Укры, не были бы сами собой, если бы кроме позиций ВС ДНР не обстреляли мирные объекты. В Донецке и Макеевке повреждены шесть жилых домов и две котельные. В Макеевке один человек погиб и трое ранены. Вчера снаряд укротеррористов упал в автопарк на улице Куйбышевской. Там ранен слесарь и повреждены автобусы. Все это, указывает на террористический характер действий украинских войск.

Бои идут и на других направлениях. На юге ДНР из - за боевых действий обесточенны четыре населенных пункта. Обстреливали Докучаевск. Укропы пытались прорываться в районе Первомайска (ЛНР). Вопреки заявлениям укрверхмата, никто никуда не продвинулся. Все остались на своих позициях. Из источников ДНР говорили о 20 погибших и 30 раненных украх. Говорят про одного двухсотого в ВС ДНР. Из других источников называют до десятка убитых ополченцев.
Tags: Донбасс, Новороссия, война, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments