alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Мы выбрали Украину, Господь Украиной нас и наказывает

фото novorossy.ru

Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам и в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем (Феофан Затворник)

Два дня в Донецке не стреляли. Вчера вечером было слышно несколько разрывов на окраине, но это обыденное явление. Военные действия на этой неделе и связаные с ними жертвы, послужили иллюстрацией поездки Порошенко в Германию. Люди устали от войны. Устали жутко. Хотя привыкли к артобстрелам и нет такого панического страха как раньше, но все равно, чувствуется внутреннее напряжение. Многие люди умерли ни от пуль и осколков, а от сердечного приступа. В статистику жертв войны их не занесли. Хотя официально и действовало перемирие, но на передовой всегда стреляли. Зато, в трех километрах от линии разграничения люди спали спокойно. Теперь, после взрыва ракеты РСЗО "Ураган" на мотеле, стало понятно, что передовая - это весь Донецк. Под звуки разрывающихся снарядов быстрее засыпается, но выспаться невозможно. Так утром, народ встает недоспавшим и едет на работу и учебу. Вроде, не все так плохо, как для войны. Слава Богу не голодные, а благодаря отважной работе коммунальщиков в квартирах есть вода, тепло и электричество. Но нет надежды. Надежды на то, что когда то, этот ужас закончится. И это самое тяжелое.

Тут свидомые начнут злорадствовать: "Сами виноваты. Донбасс России не нужен. Прогнитесь по киевский режим и будет вам счастье". Конечно же, мы виноваты сами. Потому что, сознательно сделали свой выбор. Только не в 2014 году, а четверть века назад, на референдуме в декабре 1991 года. В оправдание можно сказать, что тогда, большинство украинцев не считали Россию врагом. Даже в кошмарном сне такое бы не привидилось. К тому же, Декларация о государственном суверинитете Украины обещала свободы, как для личности, так и для национальных меньшинств. Утверждалось, что данный документ будет учитываться при заключении нового союзного договора. Но потом, те кто дорвался до власти, подтерлись как декларацией, так и конституцией Украины. Тогда на выбор людей, повлияли пустые полки магазинов. Каждый хотел есть свой хлеб и ни с кем не делиться. Кто тогда думал про единство русского мира и какую цену за него заплатили предыдущие поколения. Мы выбрали Украину, Господь Украиной нас и наказывает.

Сколько еще терпеть Донбассу и не напрасны ли наши страдания? Нет надежды. Ее убили минскими соглашениями. Но если отбросить уныние и задуматься, то поймешь, что и раньше, в нашей истории были тяжелые времена. Четыре столетия назад, на Руси было смутное время. Тогда Троице - Сергиевский монастырь тоже находился в осаде польско - литовских войск. И тогда монахам предлагали сдаться на милость победителя. Правда та осада, длилась только 16 месяцев. Донбасс терпит уже третий год. Но нельзя сравнить лишения, которые претерпевали люди защищающие монастырь. Троице - Сергиевский монастырь представлял собой крепость. Для его защиты собрались жители окрестных сел, монахи и небольшой отряд войск. Численность поляков, значительно превышала жителей монастыря. Русские защитники, массово гибли от вражеского оружия, голода и болезней.



Идейные последователи польско - литовских оккупантов смутного времени, постят в соцсетях разрушенные украинской артиллерией здания и связывает это с приходом русского мира. Не повторяйте за своим телевизором всякие глупости. Лучше углубитесь в изучении философии, православия, апологетики и истории Руси. Также, прочтите о подвиге защитников Троице - Сергиевской Лавры 1608 - 1610 годов. Вот, кто настоящие герои, а не немецкий шпион и террорист Штефан Бандера. А русского мира нет. Россия никак не выкарабкается из идеологического болота, куда ее погрузили в 90 - е годы. Русский мир только рождается на Донбассе и в сердцах тех, кто откликнулся на беду его жителей. Здесь, как и 400 лет назад в Троице - Сергиевском монастыре куется русский мир, обретает свои черты и смысл.
Донецк 05. 02. 2017г.

Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, вера, война, история, отсебятина, русский мир
Subscribe

  • Спираль истории

    Немного мистико – исторического. Все слышали о циклах времени. Самое простое, это китайский календарь, где двенадцать животных каждый год поочередно…

  • Какие повороты нас ждут впереди...

    Погода переменчивая. С утра было прохладно. После обеда потеплело до +15°С. Ветер порывистый, южный, хотя и холодный. Потом гремело, не только…

  • Из-за обстрелов Донецка ВСУ погиб еще один человек

    В Донецке в результате обстрела погиб ещё один мирный житель. Уже третий в этом месяце. Убийство украинским дроном мальчика и застреленного снайпером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments