alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Первый в ДНР комплекс по утилизации отходов создадут в прифронтовом Дебальцево



Первый в ДНР комплекс по утилизации отходов создадут в прифронтовом Дебальцево – Минпромторг

Власти и ученые ДНР планируют в скором времени создать в прифронтовом городе Дебальцево первый в Республике комплекс непрерывной утилизации твердых бытовых отходов. Об этом сегодня корр. ДАН сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли.

«Минпромторг ДНР совместно с Донецким государственным научно-исследовательским и проектным институтом цветных металлов (ДонНИПИЦМ) достигли договоренности о производстве первого комплекса непрерывной утилизации ТБО производительностью одна тонна в сутки в условиях города Дебальцево», — отметили в министерстве.

Сообщается, что изготовление комплекса планируется в течение двух месяцев, срок его окупаемости два-три месяца при условии размещения оборудования вблизи мусорного полигона. В промышленном ведомстве подчеркнули, что в планах не только уничтожение отходов, но и получение полезных веществ.

«Технология закрытого цикла утилизации ТБО с извлечением полезных компонентов – кокс, пиролизная жидкость, пиролизный газ – является наиболее перспективной разработкой института цветных металлов», — добавили в Минпромторге.

Донецкий государственный научно-исследовательский и проектный институт цветных металлов выполняет научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы в области обращения с ломом и отходами черных, цветных и драгоценных металлов, проводит физические и химико-аналитические исследования содержания и состава сырья, готовой металлической продукции.

На сегодняшний день, специалистами разработаны технологии переработки аккумуляторных батарей, ртутьсодержащих ламп и прочих опасных отходов, а также технология производства дешевого стенового материала – газобетона, в котором содержатся переработанные радиоэлектронные платы. Из переработанных отходов производится проволока золотая и серебряная для нужд радиоэлектронной и ювелирной промышленности, специализированная проволока для сварки алюминиевых труб и олово для пайки
источник
Tags: Донбасс, экономика, энергосбережение
Subscribe

  • Служили два товарища

    Разговаривал с донецким парнем, который служил в российской армии. Уточню, что к войне в Донбассе, это никакого отношения не имеет. Знаю, что…

  • С начала 2021 года в ДНР родилось более 1000 детей

    С начала 2021 года в ДНР родилось 1 134 ребенка. Из них 560 — мальчиков и 574 — девочек. Об этом сообщили в Минюсте ДНР. Отмечается, что наибольшее…

  • Скоро рванёт?

    Когда в 90-годы уровень жизни катастрофически падал, шахтёры в адрес киевской власти говорили: «задолбали своей мовой, лучше бы экономикой занялись».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments