alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Война какая то странная. Где враг, а где друг не разберёшь

\

Война какая то странная. Где враг, а где друг не разберёшь. У каждого своя правда и никому нет дела до чужой беды. Украинский олигарх Ринат Ахметов, какие пафосные речи про Донбасс и его жителей говорил. Теперь убежал с малой Родины и поддерживает оккупационный режим в Киеве. Его предприятия поставляют металл для производства украинской бронетехники, платят налог на АТО. У него своя правда. Как можно отказаться от бизнес - империи, которой отдал половину своей жизни? «Благодаря мне, тысячи семей имеют средства к существованию» - скажет он.

Люди попроще, тоже имеют свои правду. Они не понимают, за что воюют люди на Донбассе. Знакомый из Донецка уехал с семьей в Запорожье, чтобы от войны спрятаться, а там родственники ему и говорят: «Сидели бы тихо в своем Донецке. А то бунтуете, а наших хлопцев из - за вас в АТО на гибель посылают».

Им хоть печать антихриста на лоб ставь. Главное, чтобы было чем семью кормить. Даже когда коммунальные услуги выросли настолько, что после их оплаты не хватает на еду и лекарства, все равно работает аргумент «моя хата с краю». Они говорят: «За то нас не бомбят как Донецк и Луганск». Фашизм для таковых – не фашизм. Не ведут же пока тысячи людей в Бабий Яр на расстрел. Только инакомыслящих активистов убивают и садят в тюрьмы. А то что Донбасс из крупных калибров расстреливают, так «сами виноваты».

Российский бизнес, тоже своей правды придерживается. Он так хорошо торговал со всем миром. Теперь ему из – за какого-то Крыма и Донбасса санкции объявили. Даже, когда украинские фашисты вовсю бомбили Славянск, российские предприятия поставляли на Украину двигатели для военной техники и другие товары. Когда российская общественность подняла вопрос о моральной стороне такого бизнеса, все равно, поставки продолжаются через третьи страны.
Белорусский президент Лукашенко, тоже хорош. Помогает европейским странам поставлять в Россию их товар в обход контрсанкций. Украинских партнеров, Батька тоже не забывает. На белорусских предприятиях ремонтируют двигатели для украинских вертолетов и поставляет хунте топливо.

Зато, все выставляют себя благодетелями: гуманитарную помощь присылают, беженцев принимают. Мне кажется, что полны фальши слова о том, что Россия не может уничтожить украинских террористов потому, что это противоречит международному законодательству, а фашисты хотя и заблудшие, но братья.

Здесь я должен оговориться. Я не предлагаю рубить с плеча и не призываю россиян ехать умирать за Донбасс. Просто хочу, чтобы черное называли черным, а белое - белым. Не нужно заигрывать с фашистами и называть республики Донбасса самопровозглашенными со всеми вытекающими из этого последствиями. Когда российские чиновники депортируют бывших ополченцев на территорию фашистской Украины (в Киеве по их мнению законная власть), то это не только глупость, но и предательство.

Продолжим мысль. Российские ВКС уничтожают террористов в Сирии потому, что ИГИЛ признаны террористами мировым сообществом. К тому же проект «Южный поток» заблокировали, а прокладка трубопровода из Катара через Сирию и Турцию в Европу, угрожала бы бизнесу ОАО Газпром. Если бы такой газопровод провели, потом все равно бы устроили войну на Украине с уничтожением трубы, которая через нее идет. Такой интересный вопрос. Если отбросить ближневосточные проблемы, просто представим, что украинские террористы сдали свою трубу на металлолом. Российские войска их бы уничтожали или политики снова бы твердили о вековой дружбе и международном праве?

Для богатых людей понятия Родины и патриотизма чужды. На первом месте у них стоят деньги. Это характерно не только для отечественного бизнеса. Также, вели себя США в начале второй мировой войны. В предвоенные годы росли связи американского и немецкого капитала. Немецкие танки, которые вторгались в независимые страны Европы, были заправленные американским топливом. Немецкие корабли, неоднократно вторгались в территориальные воды США. Штаты не реагировали, а Германия наглела все больше. Дошло до того, что в сентябре 1941 года, юго – восточнее Гренландии, немецкая подводная лодка атаковала американский эсминец «Грир». После этого, американцы усилили охрану судов, но вступать в войну не захотели. До конца года, фашисты потопили и повредили еще пять американских судов. Американцы рассчитывали на то, что Германия не нападет на Соединенные Штаты, пока не победит Англию. Было принято решение, помогать материально Англии и СССР в борьбе с Германией.

В Тихоокеанском регионе, американцы тоже проводили политику невмешательства. Они думали, что Япония будет нападать на английские и французские колонии, но не осмелится на войну с такой сильной державой, как США. Американцы активно торговали с Японией. Для этого, в октябре 1937 года Рузвельт отменил эмбарго на торговые связи с Японией. Торговлю с Японией, США осуществляли до середины 1941 года. Когда японцы потопили американское судно на реке Янцзы, в американском конгрессе поставили вопрос о разрыве связей с Японией, но промышленное лобби, которому было выгодно торговать с японцами, не поддержали это решение. Иллюзии американцев, закончились тогда, когда 7 декабря 1941 года, Япония напала на Перл Харбор. После этого США, официально объявили войну Японии.

Русский народ, тоже избавляется от иллюзий в которые его погрузили в 90 – е годы. В отличии от простых людей, у элиты этот процесс идет крайне медленно. А между тем, украинские террористы наглеют все больше: нападают на российское посольство в Киеве, убивают и похищают российских военнослужащих, засылают диверсионные группы в Крым. Не стоит ждать, что украинский фашизм рассосётся сам собой. Лучшей власти на Украине не будет, потому, что киевский режим задавил оппозицию. В украинских школах, воспитывают детей в духе ненависти к России и всему русскому. Через десять лет, под боком у России будет еще больше обесбашенных русофобов.

Наши предки, считали честью умереть за Веру, Царя и Отечеству. Сегодня, для многих это пустой звук. Царя нет. Отечество в период глобализма, не имеет такой ценности как раньше и каждый свободен верить во все, что ему взбредится. Человек воспитанный обществом потребления не будет бороться за идею. Трудно представить, что кто-то, пойдет умирать за свое сытое брюхо и кружевные трусики.

На Украине, нерусь выгоняет верующих из храмов Московского патриархата. Ну и что? Украинские артисты спонсирующие фашизм, зарабатывают деньги в России. Российским чиновникам от культуры, до этого нет никакого дела. Только народ объединившись, смог сорвать премьеру фильма В. Зеленского.

Часто внутренний враг, опаснее внешнего. Бездействие, хуже преступления. Война на Донбасса обнажила все язвы нашего общества и показала, кто есть кто. Пора определится с тем, кто мы и чего хотим. Будем ли воистину великим народом, либо сегментом в структуре мирового глобализма. Выбор, надо было сделать еще вчера.



Tags: Донбасс, геополитика, глобализация, государственная идеология, история, олигархи, отсебятина, русский мир, славяне, украина, украинский фашизм
Subscribe

  • Жители ДНР и ЛНР могут не сдавать тест на COVID-19 при въезде в РФ

    Ограничения введенные 15 апреля для граждан РФ при въезде в страну не применяются в отношении жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщает ЛИЦ, ссылаясь…

  • Не своё, не жалко

    Святогорск – небольшой город на севере Донецкой области. Там красивая природа. Но экологи утверждают, что следующее поколение может не увидеть…

  • Весна перешла в наступление

    Доброго утречка! Весна перешла в наступление радуя многоцветьем. Сегодня синоптики обещали грозу и порывистый ветер, но пока только дождь. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Жители ДНР и ЛНР могут не сдавать тест на COVID-19 при въезде в РФ

    Ограничения введенные 15 апреля для граждан РФ при въезде в страну не применяются в отношении жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщает ЛИЦ, ссылаясь…

  • Не своё, не жалко

    Святогорск – небольшой город на севере Донецкой области. Там красивая природа. Но экологи утверждают, что следующее поколение может не увидеть…

  • Весна перешла в наступление

    Доброго утречка! Весна перешла в наступление радуя многоцветьем. Сегодня синоптики обещали грозу и порывистый ветер, но пока только дождь. Так что…