?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Положение на фронтах Донбасса обостряется. После военной провокации ВСУ под Авдеевкой, был период относительного спокойствия. Украина, отказалась отводить технику, не смотря на очередные договоренности. Сейчас, по закону жанра обстрелы идут по - нарастающей. В частности, это связано еще и с массовыми протестами националистов в Киеве, которых Порошенко старается держать от себя подальше.

Вчера по территории ДНР, с 18 ч 00 м до 01ч 30 м было выпущено 450 снарядов разного калибра. В зависимости от вида снаряда, это тонн пятнадцать или больше. При столкновении под Авдеевкой, когда канонада не затихала сутками, счет снарядов можно было мерять железнодорожными вагонами. Все чаще, начинают стрелять в светлое время суток.

Надежды на урегулирование ситуации на Украине после смены администрации в Вашингтоне, оказались тщетными. Да они и не могли измениться коренным образом. Трамп продолжит политику Соединенных штатов, которую его страна вела раньше. Методы не изменятся, только новый президент США изменил приоритеты внешней политики. Теперь основной целью для США, является Китай. Трамп по-своему прав. США Китай проспали. Теперь, эта страна стала первой экономикой мира. Китай демпингует свои товары, сознательно занижает курс юаня. Китай «показывает зубы» в прилегающей к нему акватории Тихого Океана. К тому же Пекин дружит с Россией. Поэтому давить на Россию санкциями и пытаться ее изолировать у запада не очень получается. Еще неизвестно, что хуже для России, Трамп или Обама.

С изменением геополитических планов США, интерес к Украине пропадает. Россию втянуть в войну не удалось. Все попытки наступления Украины проваливались с большими людскими потерями. Американские партнёры, уже советуют Украине стать аграрной державой. Нац. батальоны продолжают блокировать Донбасс, обещают также остановить товаропоток на украино – российской границе. Понятное дело, что без энергетических марок угля пострадает экономика Украины. Украинский политический бомонд рассказывает о том, как Эстония перевела свои ТЭЦ на мусор и древесину. Для Украины, это тоже реальный сценарий. Только нужно отказаться от энергоемких предприятий. Зачем сельскохозяйственной державе много электроэнергии? Прибалтика, является тому подтверждением. Вспомним Игналинскую АЭС в Литве.

Ну, а если промышленность не нужна, то и Донбасс подавно. К тому же большинство населения хотят закончить войну, даже путем отказа от мятежных территорий. Сторонников такой идеи прибавляется. Только как объяснить убежденным патриотам, за что они проливали кровь на фронте?

Поэтому Киев, Донбасс сразу не сольет. Украина будет делать все, чтобы вытолкнуть Донбасс в Россию, но так, чтобы обвинить во всем Россию. Недавний пример с признанием паспортов ДНР и ЛНР тому пример. Украина понимает, что Россия не бросит Донбасс и не допустит там гуманитарной катастрофы.

Недавно я писал, что Россия завозила коксующийся уголь на Донбасс для предприятий металлургии. Сейчас, из – за его нехватки остановились макеевский и енакиевский комбинаты в ДНР. Без работы остались более ста тысяч рабочих. Как я и предполагал, России придется брать эту проблему на себя. По российским новостям уже сказали, что возможна поставка кокса напрямую из РФ в ЛДНР, если металлургические заводы национализируют. А значит, надо будет признавать промышленные сертификаты ДНР и ЛНР, а также налаживать железнодорожное сообщение между Россией и республиками.

В очередной раз поднимется вселенский вой Украины и запада о нарушении Россией минских соглашений. Снова Украина будет делать очередные шаги, чтобы избавиться от Донбасса. По замыслу Киева, Донбасс должен достаться России, но только максимально разрушенным. Поэтому и не жалеют ВСУ снарядов, которые часто залетают в жилой сектор и объекты инфраструктуры. Например, сегодня остановилась донецкая фильтровальная станция. Снаряды попадали в здание, где хранится хлор. Не знаю сколько будет длиться война, но выжившие, обязательно получат российские паспорта.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
xxotkov
Feb. 27th, 2017 10:28 am (UTC)
А откуда везли уголь на макеевский и енакиевский комбинаты?
alik_shade
Feb. 27th, 2017 02:32 pm (UTC)
Коксующийся уголь завозили из России. В последнее время он попадал на Донбасс через территрию Украины. В том числе и в Енакиево с Макеевкой. Сейчас обсуждается поставлять его напрямую. Раньше этому мешала непризнаность республик.
xxotkov
Feb. 27th, 2017 02:38 pm (UTC)
а своих шахт нет?
alik_shade
Feb. 27th, 2017 09:56 pm (UTC)
Свои шахты есть. Но они добывают энергетический уголь. А для металлургии нужен коксующийся. Еще в СССР на Донбасс привозили уголь с России.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner