alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Два года назад, мой друг пропал без вести

Два года назад, мой друг пропал без вести. Помню, когда я вышел из дому в магазин, он догнал меня и мы пошли вместе. Сзади что – то сильно бахнуло. Подумал – продолжать путь или вернуться? Только на обратном пути заметил, что соседский гараж разнесло в дребезги. От эпицентра взрыва до меня было метров сто. Но за несколько месяцев войны, я уже настолько привык к взрывам, поэтому подумал, что прилет был намного дальше.
Моя сестра, тоже когда-то писала рассказы. Она говорила мне, что каким-то мифическим образом, автору передается судьба героя его рассказа.

В феврале прошлого года я написал рассказ Сиркова песня , про собаку которая ищет своего хозяина на Донбассе. На следующий день, после того как я опубликовал его в ЖЖ, пропал мой друг. Просто по пути в магазин, я отвлекся на разговор со своим знакомым. В это время, он куда то убежал. Первую неделю, я думал что мой пес развлекается с сучкой. Как назло, на поселке есть собака, которая очень похожа на мою. Метров с тридцати не отличишь. У меня до сих вздрагивает сердце когда ее вижу.
Два дня назад, хотел проверить «Сиркова песня» на уникальность. Оказывается,что кроме меня, ее опубликовал некий хрензарегинишся в livinternet, причем не сославшись на меня. Но так, как я пишу в прощенное воскресенье, я ему прощаю. Зато, я спер у него видео в тему моего позапрошлогоднего рассказа.



А это мой друг. До сих пор, когда я возвращаюсь домой, жду, что он выбежит мне навстречу. Когда начинали прилететь снаряды, он громко лаял. Потом, спускался в подвал и рычал при каждом взрыве. Перед этим, осенью, пропали два моих кота. Дал себе слово, что до конца войны фото котэ не буду постить. Про собак, ничего себе не обещал.

P1250770

Tags: Донбасс, Новороссия, война, животные, мои фото, отсебятина
Subscribe

  • С Родины на Родину

    Сегодня 12 часов отсутствовал в Донецке. Ездил в Ростовскую область. После прохождения таможни, автобус два часа петлял по степи, пока не приехал в…

  • Доехать и не поседеть

    Посмотрел это видео и вспомнил случай из жизни. Летать никогда не боялся. Страшно было плавать. Бывало заплывёшь далеко от берега, а потом подумаешь,…

  • Жители ДНР и ЛНР могут не сдавать тест на COVID-19 при въезде в РФ

    Ограничения введенные 15 апреля для граждан РФ при въезде в страну не применяются в отношении жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщает ЛИЦ, ссылаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments