alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Вчера ходил получать гуманитарную помощь для мамы. Дали следующий талон на середину апреля. Когда нес домой подумал: «раньше пакеты тяжелее были, через каждые 20 метров руки менял. Теперь, метров 100 в одной руке несешь. Многие уже давно гуманитарку для собак берут. У меня собаки нет (позавчера писал). Да и сколько можно пшеницу с перловкой жрать? Но если на халяву дают, почему не брать? Правда, может у кого-то пенсия маленькая, на лекарство много денег уходит, то ему и такая помощь в радость. Еще подумал, отчего Ахметов такой щедрый? Ведь его имущество скоро национализируют.

Сегодня мне позвонил кум. Говорит, что его сосед сегодня ходил получать гуманитарку от Рината Ахметова. Пайку не выдали и сказали, что больше не будет.

Наверное, Ахметов до последнего думал, что руководство ДНР шутит. Но Народный Совет ДНР, все же принял закон, согласно которому, имущество нерезидентов должно быть национализировано. Утратил «нюх» хитрый донецкий татарин. Чутье помогало ему выжить в бандитские 90 – е. Умение быстро переобуваться в полете и равноудаляться от политических полюсов, больше ему не помогает. Я бы даже не удивился, если бы Ринат Леонидович сегодня дал в Москве пресс - конференцию, где бы заявил: «Я никогда не был против ДНР и ЛНР. Я просто был против гражданской войны. Поэтому, мои предприятия, готовы платить налоги в бюджет республик Донбасса». Ему бы многое простили.

Вчера прочитал заголовок на одном украинском сайте «Боевики не на шутку встревожились блокадой Донбасса». А я думаю так: кто в ДНР и ЛНР пережил зиму 14-15 года, того блокадами не запугаешь. Тем более, похоже, что с Россией уже имеются договоренности. Это и имел в виду Александр Захарченко, когда говорил, что Украина сама себя заблокировала. Народ понимает, что будут сложности, но приняли блокаду с некоторым воодушевлением. То обстоятельство, что Киев недополучит деньги в бюджет – тоже приятно. Украинская сторона, ведет себя как обезьяна с гранатой. Не знаешь, чего от них ожидать. То майданы устраивают, то блокады. Сами подписывают минские соглашения и сами же их нарушают. Чем быстрее интегрируемся в экономику России, тем будет лучше. А как там будет жить Украина – абсолютно наплевать.

Tags: Донбасс, Донецк, олигархи, отсебятина, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments