alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Блокадой Донбасса удовлетворен

Погода в Донецке, вчера была отличная, солнечно и +10 по Цельсию. Даже редиску посеял. Разве что, звук работающего крупнокалиберного пулемета, доносящиеся с западной окраины немного омрачил настроение.
Позвонил друг. Он из отряда всепропальщиков. Рассказывает:

-Увидел по телевизору своего бывшего начальника. Сидел с Захарченко, разговаривал о планах Юзовского электро – металлургического завода». Захар спросил его о том, какая зарплата планируется для сталевара. Тот пообещал, что 25 тысяч. Смотри, я тебя за язык не тянул – ответил Захарченко.

Дальше друг продолжает:
- Планируют весной запускаться. Как они работать собираются? Там все оборудование ржавое. Однажды в мою смену прогорел котел и вся медь вылилась на землю. К тому же котлы были приспособлены для цветного металла, а собираются разливать черный.
Буквально через десять минут, на улице встречаю соседа. Говорит: жена высказывает претензии, что его зарплаты 10 000 рублей, не хватает. Мол, ищи другую работу или уезжай в Москву на заработки.
Тогда, он позвонил своему бывшему механику, с которым работал на ДМЗ. Тот механик в прошлом году устроился на ЮЭМЗ и его повысили в должности. Рассказывает, что устал работать без выходных. Сроки поджимают. Требуют срочно набирать людей на работу. Сейчас надо ехать в Таганрог за оборудованием.
О поставках сырья и сбыте продукции, уже договорено с российской стороной. Каждый национализированный завод в ЛДНР, закреплен за предприятием подобного профиля в России. Так что, блокадой Донбасса удовлетворен.
Пусть блокируют, пока рак на терриконе «Ще не вмерла» не споет. Как сказал Александр Захарченко: «Теперь, мы объявляем Украине блокаду. Пусть они хоть редуты строят или цыган с палатками приглашают. Мы больше не торгуем углем с Украиной. Нам с ней Украиной работать неинтересно.
По связи. Прошел слух, что оператор мобильной связи Vodafone – Украина (бывший МТС) хочет уйти из ДНР и ЛНР. В следствии этого, возник ажиотаж на стартовые пакеты республиканского оператора «Феникс».
Первым оператор мобильной связи, который ушел из ДНР в феврале 2015 был «Киевстар». Качество «МТС» упало. Иногда было нельзя куда либо дозвонится. Когда «МТС» висел два дня, народ кинулся скупать симки «Life». Оператор «Life», как и провайдеры беспроводного интернета, не занимались ремонтом своей сети на территории ЛДНР. Их базовые станции умирали одна за одной.
Наконец мне надоело платить за дорогую связь, которая 3G только по названию. Это, как заказать в ресторане дорогой обед, выпить чай и уйти. Лишняя трата времени и денег. Я тоже хочу устроить блокаду украинскому интернету. Просто больше не буду пополнять счет. Пользовался модемом только потому, что в условиях войны так надежнее. Бывает, что кабель повреждается во время обстрелов, а интернетчики ремонтируют не так оперативно, как горгаз, электрики и горводоканал. А с беспроводным, хоть какой-то интернет был. Правда тот который есть сейчас, вроде как его и нет. Поэтому, придется все-таки на кабель перейти.
P.S. По вышеуказанной причине, не буду появляться в ЖЖ некоторое время.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments