alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Дела житейские, обстрелы и моя украинская мечта

Фото0229

Начну с личного. Интернета по-прежнему нет. Тот, которым я пользуюсь, интернетом назвать нельзя. Дело в том, что украинский беспроводной интернет на Донбассе умирает, а свой еще не сделали. Дело даже не в блокаде и переходе украинских предприятий под внешнее управление. Украинские операторы, уже давно перестали обслуживать свои базовые станции. Порою, скорость такая, что лучше проехать пару остановок на маршрутке, чтобы подарить другу фотографию, чем отправить ее в социальных сетях. За окном висит кабель высокоскоростного интернета. Даже уже заявку на подключение дал. Но интернетщикам все некогда, они на другом конце района устраняют порывы на линии.

Проводной интернет плох тем, что в условиях боевых действий, часто бывают порывы кабеля. Кум живет на самом «передке» и у него уже больше месяца нет интернета. На моей улице, когда-то тоже больше недели не было. Мой сосед занимается фрилансом. Приходит ко мне и спрашивает: «Что делать? Интернета нет. Кому бы письмо написать, чтобы сделали быстрее?». Говорю: «Да хоть Захарченко». Сели и накатали челобитную на официальном сайте Главы ДНР. Мол, чё за хрень такая? К нам не так часто от укров прилетает, а работники интернета боятся приехать порыв на линии устранить. А интернет, позарез для работы нужен. Вот электрики молодцы, в течении суток после обстрела все устраняют. Написали, текст загрузился не спеша и письмо с третьей попытки отправилось. На третий день позвонили из администрации Александра Захарченко: «Мы дали распоряжение, вам интернет отремонтировали?». Сосед отвечает: «Спасибо! Вчера сделали».

Ну хрен с ним, с интернетом. Весна пришла. Пора на земле работать. Приехал на свой сад посмотреть, а в огороде небольшая воронка. Малину и смородину мелкими осколками покосило, ветки на деревьях сломаны. Осенью смотрел на молодую яблоню, у нее пять скелетных веток от ствола отходят. Думал, нужно две или три ветки оставить, остальные удалить. Не решил какие выпилить, решил до весны оставить. Теперь посмотрел, две ветки сломаны. Хорошо, что осенью не отпилил, а то, может быть вообще без яблони остался. Абрикоса, еще не плодоносила, ствол осколком срезало. К счастью, ниже среза две маленьких веточек остались.

Самое плохое, что не знаешь, когда эта война закончиться. Днем относительно тихо, но ближе к ночи начинаются бои. Нет желания, что-либо делать. Работаешь по привычке. Только за один свой сад готов убить тварей, не говоря о прочем. Собрать бы осколки и пули, которые в огороде нашел и сдать на металлолом. Думаю, что на бутылку водки хватило бы. Выпил бы от досады. Потом думаешь: зачем здоровье из – за всяких уродов спиртным убивать. Оно еще понадобится, чтобы сплясать на костях оккупантов.

Я украинец, как по национальности, так и по паспорту. И у меня есть своя украинская мечта: дом иметь, сад возле него и чтобы все родные были живы и здоровы. Потому что, на то воля Божья, чтобы люди любили друг друга, размножались и работали на земле, которую Он людям дал. А к нам пришли враги убивать и разрушать. Министр культуры Украины, который сказал, что у жителей Донбасса ущербная генетика и все его единомышленники, сами являются нацией с ущербной ментальностью. Ибо, кого Бог хочет наказать, отнимает у того разум и отдает в рабство олигархам. Рабом быть не грешно. Грешно своего брата в рабство загонять от которого сам избавиться не можешь.

Любят ущербные духом, русский мир злословить. Когда-то, на месте городов Донбасса, была безлюдная степь. Потом, пришел русский мир, настроил там городов и заводов, а украинский свит, снова стремится из этого края пустыню сделать. Предвижу возражения свидомых, что в Харькове и Запорожье русского мира нет, поэтому и войны нет. В этом случае, причина не в русском мире. Донбасс восстал против рабства. А смиренных рабов не убивают, но сытно кормить и создавать для них нормальные условия жизни, рабовладельцы тоже не собираются. Но как знать, возможно, что те, кто дольше в рабстве пребывал, будут даже злее жителей Донбасса. Когда нацисты побегут с донецкой и луганской земли, на пути их встретят «благодарные» жители Харькова и Запорожья. Нет у нелюдей тыла. Как и Родины у них нет. Только раздутый пузырь шароварного самолюбования и ложного национального превосходства в их голове. Не будет настоящий патриот стремиться батрачить в Европе, а дома, майданы, АТО, блокады и другие беспорядки устраивать. Пока Бандера свои порядки на Донбассе наводит, в его родной Галичине, Львов в говнище утопает. Надо бы майдан организовать, по очистке от мусора культурной столицы западной Украины. Потом, какой-нибудь свинарник отремонтировать и дорогу к нему проложить и.т.д. Глядишь, так Украина и в европейскую державу превратится.


Tags: Донбасс, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe

  • Россия любовь моя

    Всем привет! С Днём России! Многие скажут, что дата для праздника сомнительная, с чем я соглашусь. Но всё-таки, должен же у России быть свой день. А…

  • Конец «Внешторгсервиса» в Донбассе

    СМИ ДНР сообщают о смене инвестора в республиках. На смену украинскому бизнесмену Сергею Курченко, приходит российский предприниматель уроженец…

  • Чубушник

    Несколько дней из-за дождей не ходил в огород. А когда пошёл, там всё так выросло. Чубушник зацвёл, мой любимый кустарник с божественным запахом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments