alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

ДНР приняла на обучение детей-инвалидов, которых бросила Украина

Специализированное учебное заведение ДНР приняло группу детей с ограниченными возможностями, которые ранее проживали на подконтрольных Украине территориях Донбасса, а с началом гражданской войны оказались фактически без поддержки государства.
Об этом на пресс-конференции в Донецке сегодня заявила министр образования ДНР Лариса Полякова.

«Есть первые результаты деятельности гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, касающиеся предоставления образовательных услуг организациями специального образования.

Например, в школах-интернатах ДНР обучается 28 детей с ограниченными возможностями из подконтрольных Украине территорий Донецкой области. Украина бросила детей на произвол судьбы, а в ДНР они нашли заботу и внимание, которого были лишены. Наши школы-интернаты готовы принять и других детей с подконтрольных Украине территорий Донецкой области, которые нуждаются в специальном образовании», — подчеркнула Лариса Полякова.
Политнавигатор
Tags: Донбасс, Новороссия, образование
Subscribe

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • Вернулся домой. На войне спокойнее

    Не родишься - не встретишься с горем Не умрёшь – не поселишься в рай Предателем прослыть или героем Ты волен сам, что хочешь выбирай (Слова из моей…

  • Дважды не человек

    Тревожно на душе. Появилась новая напасть. Последняя случилась восемь лет назад. В комментариях был предельно вежлив. Говорил, оппонентам, что с ними…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments