alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

ДНР приняла на обучение детей-инвалидов, которых бросила Украина

Специализированное учебное заведение ДНР приняло группу детей с ограниченными возможностями, которые ранее проживали на подконтрольных Украине территориях Донбасса, а с началом гражданской войны оказались фактически без поддержки государства.
Об этом на пресс-конференции в Донецке сегодня заявила министр образования ДНР Лариса Полякова.

«Есть первые результаты деятельности гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, касающиеся предоставления образовательных услуг организациями специального образования.

Например, в школах-интернатах ДНР обучается 28 детей с ограниченными возможностями из подконтрольных Украине территорий Донецкой области. Украина бросила детей на произвол судьбы, а в ДНР они нашли заботу и внимание, которого были лишены. Наши школы-интернаты готовы принять и других детей с подконтрольных Украине территорий Донецкой области, которые нуждаются в специальном образовании», — подчеркнула Лариса Полякова.
Политнавигатор
Tags: Донбасс, Новороссия, образование
Subscribe

  • Поздравляем дорогих женщин! Ждём весну и мир

    Сначала поздравлю дорогих женщин с 8 МАРТА! Всех с праздником весны! Всем счастья, любви, здоровья и радости! Мог бы конечно свою песню…

  • Служили два товарища

    Разговаривал с донецким парнем, который служил в российской армии. Уточню, что к войне в Донбассе, это никакого отношения не имеет. Знаю, что…

  • (no subject)

    Вот уже и весна. Вчера был Всероссийский день котов и кошек. Думаю, что вы не забыли угостить своих любимцев валерьянкой, а утром их опохмелить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments