alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Иду в поход, два ангела вперед...

Иду в поход
Два ангела вперед
Один душу спасает
Другой тело бережет

(Услышал песню Чижа, прицепилась и напеваю целый день).

Зимой читая сводки, попался на глаза знакомый адрес. Было написано, что в дом было прямое попадание снаряда. Я почти был уверен, что это дом моей одноклассницы. Успокоило то, что далее было написано: «пострадавших нет».
Недавно встретил соседа этой одноклассницы. Спрашиваю:

- Как Светка? Это в ее в дом снаряд попал?
А тот смеется и говорит:
- В её.
Я удивленно:
- А чё смешного то?

Потом он рассказал, что когда начинались обстрелы, Светлана шла на кухню. Там у нее, между двумя холодильниками стоял стул, сидя на котором она пережидала обстрелы. Однажды ей нужно было уйти из дома по делам. Когда вернулась, то увидела, что над тем местом, где она обычно пряталась, в потолке дыра, а холодильники все в решето.

Таких историй множество. Я уже писал, как летом 2014 года выезжал из Донецка в Курахово. Ехали две семьи с детьми, на двух автомобилях. На выезде с Донецка одна машина остановилась. У нее открутилось колесо. А наше авто, не могло набрать скорость больше 20 - 30 км в час. Как только прикрутили колесо, начали ложиться «грады» на запорожскую трасу, по которой нам предстояло ехать. Так из-за поломки, мы не попали под обстрел. Когда доползли до Курахово, сделали небольшой привал на пляже водохранилища, после чего автомобиль, который не мог набрать скорость, завелся и быстро поехал, как ни в чем не бывало. Позже, движок смотрели, но так и не выяснили, в чем была причина.

Соседка работала в огороде. Поломался черенок от лопаты. Пока в сарае искала другую лопату, на то место где она работала, упал снаряд.

Один мужик, когда стреляли боялся оставаться в доме. Дело было летом. Он выкопал во дворе окоп там прятался от обстрелов и отдыхал. Не знаю, почему окоп, может у него подвала не было. Один раз прилег в окоп отдохнуть. Вдруг курить захотелось, а зажигалки под рукой не оказалось. Он пошел в дом взять зажигалку, а в это время, в окоп упала мина.

Это только то, что я знаю. Каждый, кто жил на войне, может рассказать несколько случаев, как чудом спасся сам, либо его знакомые. Конечно, некоторые будут говорить про то, что так совпало. Но когда смерть ходит по пятам, даже самые ярые атеисты начинают задумываться.
Tags: Донбасс, вера, война, отсебятина
Subscribe

  • ДРГ ВСУ захватила офицера представительства ЛНР в СЦКК

    Диверсионная группа ВСУ захватила представителя СЦКК ЛНР. Читать подробнее Служащие СЦКК (Совместный Центр по Контролю и Координации) хотя и…

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • (no subject)

    Вчера в поселке Александровка (западная окраина Донецка), пулевое ранение получил местный житель. Пострадавший госпитализирован в травматологическое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments