alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Универсальное средство от совести

Новейшая история Украины начиналась со лжи. Ложью же, Украина и продолжает свое жалкое существование. Еще когда СССР не развалился, но перестройка уверено вела страну к демонтажу, на Украине активизировалось националистическое движение. Западные НКО начали окучивать эту советскую республику. Позже, Джордж Сорос хвалился, что его фонд начал работать на Украине, когда еще существовал СССР. На западные деньги печатались газеты, антисоветского содержания, прославляющие украинских националистов.

В одной из таких газет, было опубликовано письмо «бывшего сотрудника НКВД». Якобы дедушка, достигнув преклонных лет, решил перед смертью облегчить душу покаянием. Далее он повествует, что в сороковых годах служил в войсках НКВД на западной Украине. Они никак не могли справиться с отрядами националистов, которых поддерживало местное население. Поэтому им поступил приказ, переодеваться в форму бандеровцев и вырезать местных жителей, чтобы дискредитировать УПА среди населения. Узнается почерк вранья. Это как «российские оккупанты», обстреливают города Донбасса, в которых они дислоцируются.
Позже, энтузиасты решили разыскать этого старика, но не смогли. По – видимому, его не существовало в природе. Но это уже было неважно. «Откровение» вызвало резонанс и начало будоражить умы. Чем дальше, тем фейков становилось больше. На основании слухов, недомолвок и передергиваний фактов переписывалась история, ковался новый древний этнос.
При нынешнем киевском режиме, дезинформация стала во главе политики. Ложь стала более изощреннее и циничнее.

Screenshot_1

Это фотография здания в Донецке, которое находится по адресу Листопрокатчиков 10. На одном из украинском сайте infokava, это фото приведено как доказательство обстрела Донецка пророссийскими боевиками. Дело в том, что дыра в стене находится с юго – восточной стороны. Позиции ВСУ с противоположной стороны. К тому же здание имеет форму угла, поэтому его легко найти на плане местности.

Что можно сказать по этому поводу? Одна фотография, еще ничего не доказывает. Покажите мне хотя бы дюжину таких «фотофактов», а лучше сотню. Причин может быть множество. Например, бывали случаи, когда из – за ошибки артиллерийского расчета, батарея накрывала свои позиции. Этим грешили как ВСУ, так и ДНР. Но более вероятной кажется другая версия. Глядя на это фото можно заметить, что осколков было мало. Похоже на то, что это был кумулятивный снаряд. Скорее всего, забредшая диверсионно – разведывательная группа отработала по зданию с РПГ. Наверное, здание с оригинальной формой выбрали тоже не случайно.

Но вышеупомянутый сайт, на основании одной фотографии уже сделал вывод. Тысячи других фото, где снаряды прилетали со стороны ВСУ, они не замечают. Они пишут: «Понимаю, что свидетелей распятого мальчика, это ни в чем не убедит». Ну как же, не упомянуть «распятого мальчика». «Распятый мальчик» стал для свидомых, универсальным средством от совести. Теперь сотни убитых, разорванных в клочья и покалеченных детей, можно списать на «распятого мальчика». Позже писали, что женщина, которая это озвучила, была сумасшедшая. А мне кажется, что она могла это сказать в провокационных целях.
А почему мы не можем тыкать укропов носом в их фейки? Например, как жители Донбасса 11 мая 2014 года, проголосовали за присоединение к днепропетровской области. Будто бы в референдуме участвовали почти 3 млн. человек, из которых войти в состав днепропетровщины пожелали 69%. Как доказательство «днепропетровского референдума», некоторые издания опубликовали фото людей в очереди, которые в Мариуполе пришли голосовать за суверенитет ДНР. Почувствуйте разницу: российские журналисты показали интервью женщины, которая рассказала о распятом мальчике и фейк украинских СМИ о референдуме, где ссылаются на избирком днепропетровской области. Или о том, как ДНР обстреляли с РСЗО «Град» автобус на блок – посту в Волновахе. Уже по фото с места события можно было судить, что автобус пострадал ни от «Града». Подробнее здесь: http://alik-shade.livejournal.com/843259.html

Часто укроповские СМИ и блогеры выставляют жителей Донбасса этакими дурачками, которые зомбированны российскими телеканалами и не знают, что происходит у них за окном. Наверное, у свидомых, есть особый телевизор, который им вещает прямо из зоны АТО и на этом основании, они считают своим долгом, просвещать нас своей «правдой».
В августе прошлого года, украинский снайпер застрелил женщину в Донецке. Я понимаю, что ни к обеду ложка. Недавно, хотел уточнить некоторую информацию по этому случаю и зашел сюда http://serg-dpr.livejournal.com/14263.html
Там нашел такой комментарий:

Screenshot_2

Наверное, знающий человек, если приводит какие-то цифры. Только не знаю, что у него за линейка такая, которой он мерял. Намекает на то, что с Марьинки достать не могли. Намекает, что ДНР своих жителей отстреливает? Он оставил еще несколько комментариев, что с Марьинки до улицы Марка Озерного 2400 метров и прочий бред. А закончил типа, «все вы ватники врете».
Предлагаю гугл карту со спутника поселка Трудовские Петровского района Донецка. На ней можно увидеть реку Осыковая, которая на данном участке фронта, является линией разграничения сторон. Не река, а так, речушка 3 метра в ширину.

Screenshot_1

P4270052

За рекой город Марьинка - территория подконтрольная ВСУ. Справа на карте злополучная улица Мамина Сибиряка, где от пули снайпера погибла женщина. Жители Марьинки рассказывали, что в то время там были грузинские снайперы. Наверное, Порошенко с помощью своих террористов не может расправиться с жителями Донбасса, поэтому он иностранцев нанимает. Также на карте, можно увидеть возвышенности, одну из них я пометил №2. Это террикон старой шахты «Щуровка», который находится на территории Марьинки. Чаще всего, снайпера стреляют с этой точки. Возвышенность №1 – это террикон шахты №6. Ниже будут фотографии сделанные с этого места. Фото делалось в то время, когда украинцы уже начали сходить с ума, но буйными еще не были. Поэтому разрушений на фото не увидите. Вид с террикона шахты №6 на «Щуровку».

PB300622 (2)

Красным пунктиром обозначил линию фронта, так как речку на этом фото не видно. На украинском берегу Осыковой, есть дачи. Во время боев, укропы рассредотачиваются среди дачных домиков. В этом случае, расстояния между воюющими сторонами около 150 метров. Бойцы ДНР и ВСУ даже перекрикиваются между собой. Кстати, не исключено, что снайпер мог стрелять с дач. Там расстояние до ул. Мамина Сибиряка еще меньше, чем от террикона «Щуровка».
Вид на улицу Марка Озерного, до которой якобы 2400 метров.

PB300621


А теперь собственно о расстоянии. В моем компьютере загружена карта Донецка. В ней есть инструмент измерения расстояний. Замеряем расстояние от террикона шахты Щуровка до места, где погибла женщина.

Screenshot_3

Как видим 1143 метра. Прицельная дальность винтовки СВД 1200 – 1300 метров. У некоторых заграничных аналогов еще больше.
Кому этих фактов мало, могу за небольшие деньги организовать экстремальный поход. Только за террикон шахты №6 пойдете сами. Если вы считаете, что украинские снайпера не стреляют по мирным жителям, то вам и бояться нечего. Можно для уверенности крикнуть «Слава Украине!». Хотя вряд ли поможет – скорость пули выше скорости звука.

Tags: Донбасс, Донецк, война, информационная война, мои фото, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments