alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Свидомый космос

Вчера 12 апреля, в Верховной Раде Украины один свидомый депутат заметил, что как-то не кошерно получается, праздновать день космонавтики в один день с москалями. Другие свидомые его поддержали. Начали голосить: к чему нам Гагарин, у нас свой есть первый космонавт – Леонид Каденюк. Начали поступать предложения, на какую дату переносить праздник. Большинство предлагали перенести день космонавтики на 19 ноября, когда в 1997 году, американцы взяли Каденюка прокатится на корабле «Columbia» STS-87.
А почему, собственно говоря, Каденюк первый украинец, который полетел в космос? А как же Павел Попович, Георгий Береговой и другие. Но то запретная тема, так как они советские космонавты, а это уже космическая зрада получается.
Когда Юрий Гагарин совершил свой полет, этому событию в Киеве радовались так же, как и в Москве. Гагарин был общим героем и гордостью всех граждан СССР. Так же, как общими были победа в Великой Отечественной войне, Крым и Сахалин. Но в конце 80 – х годов прошлого века, украинцы стали заглядывать русским в рот, не ест ли москаль украинское сало, объедая своего брата. Даже лозунг был «Москали съели твое сало». И вбили себе в голову, что все зло от русских. Как-то быстро все случилось, как будто у них тумблер в голове переключили. А где кнопка «вернуть прежнюю версию», никто не знает. С тех пор у украинцев все суррогатное: герои, история, мораль, праздники и.т.д.
Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments