alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

В ДНР возобновил работу завод стальных канатов "Силур"

Работа по запуску предприятий которые перешли во временное управление ДНР идет по-разному. Некоторые готовы к работе, другие пока простаивают. На Енакиевский металлургический комбинат уже поступает сырье с российского концерна «Север - сталь». Работы по восстановлению работы предприятий идут непрерывно.
Сегодня в ДНР произошло значимое событие. Начал работать Харцызский завод стальных канатов «Силур». Раньше им владел одесский олигарх Владимир Немировский. Полгода назад, тогдашний гендиректор этого предприятия Сергей Лавриненко заявил, что боевики вместе с техническим директором Иваном Иванцовым отжали «Силур». Власти ДНР, тогда сказали, что не трогали бы завод, если бы руководство завода не перестало платить зарплату рабочим. Уместно напомнить, какие мрачные прогнозы для завода рисовал тогда Лавриненко. Цитата:
"Что будет дальше? У меня есть один прогноз. Однозначно у Иванцова не выйдет запустить захваченный завод. Часть имущества, к сожалению, будет украдена. Это и весь результат так называемого "хозяйствования". Пройдет время и в этом убедятся все. Люди все чаще будут задавать вопросы о зарплате".</i>

И вот «Силур» запускают. Читать подробнее: Глава ДНР торжественно запустил работу Харцызского канатного завода «Силур»

Tags: Донбасс, возрождение, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments