alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Самая большая проблема Донбасса

Фото0073 - копия

Украинские СМИ, уже не знают, за что бы еще покритиковать ЛДНР. Последнее, что я читал, это «Посмотрите, что сделала ДНР с газоном на Донбасс Арене»». Во – первых, Донбасс Арена только в прошлом месяце перешла под временное управление ДНР. По донецкому телевидению показали сюжет с поля этого стадиона, где рассказывали о планах по дальнейшей работе этого объекта. Во – вторых, это вопрос целесообразности. ФК «Шахтер» сначала играл на стадионе с одноименным названием. Потом стал играть на Олимпийском. Простые люди покупают детям настольный футбол. Олигархи, могут позволить себе игрушки подороже. Ринат Ахметов, за свои миллионы купил настоящих футболистов и построил большой, современный стадион. «Донбасс Арена», бесспорно стал украшением города, его визитной карточкой. Только, зачем столько стадионов Донецку? «Донбасс Арена» и «Олимпийский» расположены в центре города буквально, через дорогу.
На Украине, своих проблем хватает. Тот же стадион во Львове. Не будем лишний раз говорить про ситуацию с мусором.

Перед проведением Евро 2012 народ убеждали, что затраченные деньги из бюджета, потраченные на проведение футбольного чемпионата, не пропадут. Вся построенная инфраструктура останется народу. После оказалось, что стадион во Львове никому не нужен и затраты на обслуживание больше, чем получают от него доход. Некоторое время, стадион поддерживал Ринат Ахметов, когда после бегства из Донецка, Львов стал пристанищем для ФК «Шахтер». Теперь, со львовского стадиона снимают кресла и увозят в Киев. Их установят в зале, где будет проходить «Евровидение».


Не нужно нас, жителей ДНР и ЛНР, тыкать носом в наши проблемы. Мы лучше других о них знаем. Есть у нас коррупция, кумовство и другие пороки. Здесь болезненно реагируют на их факты. Но все, познается в сравнении. С началом боевых действий, коррупционеры очистили землю Донбасса бегством на территорию Украины. Мы пишем историю с чистого листа. Когда купишь новую, белую рубашку и поставишь на нее пятно, то очень расстраиваешься и стараешься немедленно пятно вывести. А когда рубаха старая и вся в пятнах (про Украину), то добавление очередного пятна не вызывает большого сожаления.
На лицо, тщетные потуги украинской пропаганды, которая больше направлена на внутреннего потребителя. Если сначала украинская власть была озабочена тем, как транслировать свои телевизионные и радиопередачи на территорию ЛДНР, то теперь, их беспокоит, что донецкие телеканалы принимают на подконтрольной Украине территории. Наше цифровое ТВ, принимают даже в Запорожской и Днепропетровской области.

А потом, Украине просто нечего предложить жителям ЛДНР. Размер пенсий и средней зарплаты приблизительно одинаковый. Цены критически не отличаются. Это только украинский фантомас Славик Ковтун, может заявлять со всех экранов, что на Украине цены в три раза ниже. Хлеб в подукропной части донецкой области стоит 10 гривен (21 рубль), в Донецке 16 рублей. Если в ДНР что-то и дороже, то дешевые коммунальные услуги компенсируют это обстоятельство.
Недавно на донецком телевидении озвучили данные социологического опроса: Каким вы видите будущее ДНР?

1. Чтобы ДНР вошла в состав России, хотят почти 60%.

2. 25% видят республику самостоятельным государством. Тех, кто хочет независимости от Украины, одновременно оставаясь для России просто дружественным государством, не все в РФ устраивает. Наверное, они считают, что в ДНР можно создать более справедливое общество социального равенства. Хотя мне кажется, что если бы сейчас поставили вопрос о присоединении к Российской Федерации, то многие из этой группы пополнили ряды предыдущей. Определенность, всегда лучше непонятного статуса.

3. Тех, кого ничего не устраивает и они хотели жить как раньше при Януковиче - 9%. Это отчаявшиеся люди. Моя соседка, одной из первой сбежала от войны в Россию. Там, что-то у нее не заладилось и она в прошлом году вернулась в Донецк. Не поддерживает ДНР, ненавидит киевский режим, любит Украину, но не хочет, чтобы в Донецк зашли ВСУ. Она страдает по той жизни, которая была до 2014 года. Соседка сравнивает уровень жизни того года, с тем, что есть сейчас и видит ухудшение. Другие же, которые никуда не выезжали, сравнивают настоящее время с тяжелой зимой 14 – 15 г. И утверждают, что в ДНР есть улучшения. Хотя и тяжело, но не так безнадежно, как два года назад.

4. И наконец последняя категория – местные сумасшедшие, которые поддерживают нынешний киевский режим и ждут когда украинская армия освободит их от гнета ДНР. Таких только 3%.

В начале войны, я встречал много людей, которые не верили, что ДНР – это всерьёз. Хотя они и не поддерживали майдан, но говорили: «Украина, какое – никакое, но государство. А ДНР – это непонятно что». В то время, человек с автоматом был одновременно воином, полицейским, представителем власти и социальным работником. Скептики уехали, кто в Россию, кто на Украину. В этом есть положительный момент. Остались те, кто верил. Люди работали без зарплаты. Коммунальщики попадали под обстрелы. Врачи сутками не выходили из операционной, спасая раненых. Каждый на своем месте делал общее дело.
Сейчас украинские СМИ, лезут из шкуры, чтобы представить республики Донбасса, как непонятно что. Хотя сама Украина, уже непонятно что из себя представляет. Какие бы проблемы сейчас не переживали республики Донбасса, но это не заставит их жителей с ностальгией смотреть в сторону Украины. Потому что самая большая проблема Донбасса – это сама Украина. Минские соглашения, которым как известно, альтернативы нет, позволяют ВСУ безнаказанно обстреливать мирные кварталы. Это тоже большая проблема. Любой ублюдок, может залезть в танк, сделать выстрел по городу и ему за это ничего не будет. Так как вчера в Макеевке, танковый снаряд выпущенный с украинской стороны, попал в двухэтажный многоквартирный дом.
Tags: Донбасс, Донецк, война, мои фото, отсебятина, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Человечнее людей

    Посмотрел свои старые записи. Раньше искренне переживал за Украину, что моя страна может плохо кончить. Было много постов про навязывание нам ЛГБТ…

  • Страна взбесившихся паяцев

    Слуги дьявола готовы на любое преступление, чтобы сорвать минские договоренности и обвинить в этом Россию: применяют артиллерию по жилому сектору,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments