alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Скорбные маски украинства

У меня есть друг, Михаил. Мы много лет вместе работали. Оба живем в Донецке, но наши родители из разных районов Донецкой области. Когда-то, Мишка рассказывал о своем деде, у которого было до войны большое хозяйство, но власть забрала у него лошадь. Оказывается, что мой дед жил в том же селе. Как говорится, мир тесен. Пикантность ситуации заключается в том, что мой дед там работал председателем колхоза.

Мои родные говорили, что у деда были враги. Потому что, когда он был председателем, отбирал скотину у людей. Дед не любил про это вспоминать. Только однажды сказал отцу, что на то, был приказ сверху. А приказы лучше не обсуждать. Если бы не он, поставили бы другого, который бы выполнил приказ.
Когда я рассказал это Мишке, он не стал устраивать мне кровную месть. Просто вздохнул и сказал: «Ну и что! Давно это было». Раньше он рассказывал о своем прадеде. Тот умер во время голода 1933 года. Отказался от еды и отдавал ее внукам, чем спас детвору от смерти. Прадед жил в Курской области. Это важно! Как и то, что мой дед украинец, а у Мишки - русский. Впрочем, для нормальных людей, национальность не имеет значения. Могло бы быть и наоборот. Но свидомые, на этом спекулируют. Согласно их пропаганде, все зло от русских. Русские устраивали украинцам геноцид. Сталин, голодоморил хохлов исключительно по национальному признаку, чтобы сломать у украинцев дух к свободе. Переписывается история и находят новые «скелеты в шкафу».
А нужно не переписывать, а каяться или хотя бы помалкивать в тряпочку. В свое время, на той же западной Украине, местные жители, сбивали с ног людей на своем пути, чтобы встать в очередь за партбилетом. Никто не видел слез раскаивания от партийного функционера Л.Кравчука или от комсомольского работника А.Турчинова и иже с ними. А ведь неплохо жили. Получали зарплаты за свою работу, премии, квартиры вне очереди и прочие блага. И сейчас хорошо устроились.
Tags: отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments