alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Страхи режима Порошенко

Хунта боится. Фобии ее преследовали изначально. Пришедши к власти по трупам «Беркута» и небесной сотни, оно боялась, что сторонники Януковича возьмут реванш. Отсюда и нагнетание антироссийской истерии. Под соусом сепаратизма и пособничеству врагу, можно расправиться с оппозицией и инакомыслящими. Нелепыми являются попытки выдать за российское вторжение на Донбасс Игоря Гиркина с отрядом 60 человек. Если бы Стрелков пришел без своих бойцов, его тоже бы посчитали за российские войска. А если бы Стрелкова не было, его бы придумали. Их страхом объясняются зверства 2 мая в Одессе и обстрелы артиллерией по площадям городов Донбасса.
В этом году, почтить память погибших в Доме профсоюзов в Одессе собралось восемь тысяч человек. Власть, боясь одесситов, задействовала в этот день 3 тысячи полицейских и нацгвардейцев. Одесситы пришли к дому профсоюзов и скандировали «Не забудем, не простим», несмотря на то, что нацисты, грозились повторить события трехлетней давности.
В Мариуполе, 2 мая милиция была поднята по тревоге. Поступило сообщение, что в центре у фонтана собралась группа людей численностью 20 – 25 человек, которые выкрикивали пророссийские лозунги. Прибывшая на место полиция, никого не обнаружила. Только увидели оставленные цветы, в память по погибшим 2 мая в Одессе.

Еще больше, власть боится Донбасс. Попытки взять непокорные республики силой ни к чему не привели. Очередная попытка наступления, приведет к еще большим жертвам с обеих сторон. Порошенко Донбасс не нужен. Я уже молчу, как не нужна Донбассу Украина. В ДНР и ЛНР люди привыкли жить без Киева. Даже представить себе не могу, как можно прийти в кинотеатр посмотреть фильм, а мне покажут за мои же деньги, кино с украинским переводом. Никто в Донецке не потерпит, если улицу 230 стрелковой дивизии, которая освобождала город от фашистов в годы Великой Отечественной войны, переименуют в героев АТО.
После того, что пережили люди на Донбассе, их уже не запугать. Если теоретически представить, что ВСУ взяли под свой контроль всю территорию республик, то Порошенко получает:
1. Тысячи жилых домов, предприятий и объектов коммунальной собственности, которые необходимо восстанавливать. (А дэ взяты гроши?)
2. Пенсионеры, которым надо выплачивать текущие пенсии, так и миллиарды гривен задолженностей по пенсионным и социальным выплатам.
3. Несколько миллионов озлобленных граждан, которые будут голосовать не так, как угодно хунте.
Поэтому, Порошенко готов отказаться от мятежных регионов. Только он боится, как это объяснить родным и близким погибших в АТО. Они, ведь воевали за целостность страны.
Украина, взяла уверенный курс на деиндустриализацию страны. Сельскому хозяйству не нужно столько электричества. Из этого следует, что много угля тоже не нужно. Похоже, что западным кураторам незалежной и металлургия не нужна. Принято решение о закрытии металлургического комбината имени Ильича в Мариуполе. Завод был основан в 1897 году и до этого, его существование никому не мешало. Следовательно, Мариупольский порт, который строился для вывоза металла, останется не у дел.
Куда девать полмиллиона жителей Мариуполя, у которых к тому же «ватные» настроения? Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин сказал, что в 2014 году армия ДНР не взяла Мариуполь только потому, что украинская сторона, грозилась отключить воду городам ДНР. Дело в том, что вода в Донецк, Горловку и другие города поступает со стороны подконтрольной Украине. Перекрыв воду Донецку, без воды окажется также и Мариуполь. Порошенко может пойти на последнюю подлость. Отказаться от Донбасса, можно только, если обвинить Россию в срыве минских соглашений, для чего устроить провокацию. Потом можно сдать Мариуполь и перекрыть воду. Это последний козырь украинских фашистов. Запад опять закроет глаза на шалости президента Украины. К тому же, Мариуполь – это вотчина Рината Ахметова. Ахметов хоть и платит дань Порошенко, все же является потенциальным спонсором оппозиционного блока. Президент Украины боится всего: оппоблока, Юлии Тимошенко, радикально настроенных националистов, сепаратистов, заговора олигархов, что запад забудет про Украину или найдет ему замену.
Сейчас, Киев рвет последние связи с республиками. ЛНР отрубили электричество. В Донецкой области тянут ЛЭП в Авдеевку. Раньше этот город запитывался со стороны ДНР. Но отгородившись от Донбасса, Украина не успокоится. Тлеющий конфликт выгоден как украинской власти, так и их хозяевам. Таким образом, можно поддерживать русофобские настроения и списывать все провалы в экономике на войну.

Tags: Донбасс, Новороссия, война, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments