alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Красногорка – город сепаратистов

Красногоровка – прифронтовой город. От центра Донецка до него 25 км. Между границами городов всего несколько километров. С августа 2014 года, Красногоровка находится под контролем ВСУ.

Сегодня узнал, что в Красногоровке опять была зачистка. В этом городе у меня было много знакомых, но они либо уехали, либо у меня нет их контактов. В прошлом году, во время одной из таких отработок спецслужбы Украины увезли на допрос около сотни красногоровцев, из которых четверо не вернулись домой. После той зачистки, мой товарищ, позвонил нашему общему другу Сергею в Красногоровку и задал один вопрос: «Как у вас обстановка?», на который не получил ответ. Потом звонил мне и сказал, что Серёга, наотрез отказывается говорить по телефону, что у них происходит в городе. Раньше разговаривал обо всем. Потом добавил: «Как хорошо, что мы с тобой живем на этой стороне». Так, я потерял последнего информатора в Красногоровке.

Население прифронтовой зоны, которое под контролем ВСУ запугали. Телефоны прослушиваются. Во время отработки, работники СБУ вламываются в квартиры, устраивают обыск, проверяют информацию в компьютере и т.д. В январе этого года, СБУ рапортовало, что задержала троих информаторов ДНР, которые в зашифрованной форме передавали сведения в ДНР. Дело передано в днепровский суд. А могли бы не передавать. Были случаи, когда боевики нацбатальонов поднимали ночью людей из постели, и увозили в трусах и тапочках. После чего, арестованные пропадали без вести.

Украинские СМИ пишут, как российские оккупанты и боевики ДНР «прессуют» местных жителей, закрывают их в подвалы и т.д. Я всю войну прожил в Донецке. У меня, ополченцы только документы проверяли. Один раз, двое ополченцев подошли ко мне в тот момент, когда я фотографировал разрушенное здание. Вежливо объяснили, что фотографировать в прифронтовой зоне запрещено. Они приветствуют правдивое освещение событий на Донбассе, но всем журналистам и блогерам, нужно получить разрешение в доме правительства.

9 мая некоторые жители Красногоровки и других городов подконтрольных Украине приехали в Донецк к родственникам, погостить, отметить праздники и пройтись с фотографией деда в бессмертном полку. На той стороне это почему-то запрещено. Что же теперь, своих дедов стыдиться?

Кроме своей идеологии и зачисток, киевские власти ничего не способны дать жителям Донбасса. Красногоровцы и до войны в большей своей массе работали в Донецке. Красногоровский кирпичный завод – градообразующе предприятие, давно не работает.Теперь, там с занятостью еще хуже. В городе нет газа. Где-то на линии разграничения поврежден газопровод. Чтобы подвести газ с другой стороны, денег нет. За время войны, луганчане провели ЛЭП из России. В соседних с Красногоровкой поселках Донецка газифицировали улицы несмотря на боевые действия. Газовщики Донецка, регулярно ремонтируют поврежденный газопровод. А в Красногоровке, уголь в два раза дороже, чем в Донецке и международные гуманитарные организации выдают жителям буржуйки.

Гауляйтер Красногоровки как-то сказал, что в городе все сепаратисты и на всю Красногоровку (до войны проживало 15 тысяч человек), найдется всего несколько десятков человек, которые поддерживают Украину. Он прав. Наступит тот день, когда он и несколько десятков его сторонников будут бежать из города в обозе с украинскими войсками.


Tags: отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments