alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

На святое замахнулись



Сегодня Верховная Рада Украины рассмотрит законопроекты 4128 и 4511, которые предусматривают регулирование деятельности православной церкви Московского патриархата на территории Украины. Националистов, уже давно раздражает каноническое русское православие и разговоры о создании единой поместной церкви идут давно. Ключевое слово для них «московский», потому что, о необходимости поместной католической или протестантской церкви речь не идет. Напрямую, законопроекты не запрещают московский патриархат, но создают условия для законного отжима храмов. Раньше проводились силовые захваты храмов московского патриархата, на которые власть закрывали глаза.

Так предусматривается, что прихожане храма, будет вправе решать, какой конфессии должно принадлежать здание церкви. Представьте, что в селе есть супермаркет, а покупатели, которые ходят туда за продуктами, на собрании решают кому владеть этим торговым заведением. Ситуация абсурдна, не говоря про то, что законопроекты противоречат конституции Украины. Но про какую законность может идти речь в стране 404. Также деятельность религиозной общины будет рассматриваться «под микроскопом» и государство получит право вмешиваться в дела идейно – неправильной церкви, вплоть до ее запрета.

Цель этих законодательных инициатив – зачистка канонической территории церкви Московской православной церкви, для так называемого киевского патриархата. Но существует и более глобальная причина. Есть три фактора, которые делают русских и украинцев одним народом. Это язык, вера и общая история. Именно по ним наносятся удары.
Глубока чаша терпения Божия, но и она не безгранична. Нацисты замахнулись на Святое. Храни Господи церковь свою, святую Русь и народ ея!
Tags: вера, законы, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments