alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Как делают из Украины Польшу



Разговоры о том, что стоит перевести украинский язык на латиницу, ходят давно. В последнее время об этом стали вспоминать чаще, потому как, к власти пришли люди, цель которых, сделать Украину максимально непохожую на Россию. Три ключевых вещи, которые делают народ единым: язык, вера и история.
Приведем пример с языком. Сначала переведем предложение с русского на украинский.
В том году, девушка жила в оранжевом строении за городом.
По – украински это будет написано так.
В тому роцi, дiвчина мешкала в помаранчевiй будiвлi за мiстом
А теперь, по - польски
W tym roku, dziewczyna mieszkała w pomarańczowym budowie za miastem
Увидели разницу между польским и украинским? Если заменить кириллицу латиницей, то получится, что польский и украинский – это один и тот же язык, пусть и с небольшими различиями, которые характерны не для отдельного языка, а скорее для диалекта.
Меньше чем сто лет назад, слова «город» и «год», звучали одинаково как на русском, так и на украинском. В центральной и восточной Украине люди, говорящие на суржике (украинский близкий к русскому), до сих пор употребляют в общении эти слова. «Мiсто» и «рiк» появились после того, как советская власть озаботилась написанием украинского словаря.
Слово помаранчевый, втащили в украинский язык уже в 90 – е годы прошлого века. Раньше «оранжевый» звучал по – украински «жовто - горячий». Теперь, как по – польски. Тогда понаехавшие в Киев из Галичины журналисты, принесли в украинский много «идейно - правильных» слов со своего восточно польского диалекта. Вообще, все изменения в украинском языке последние двести лет, делались под лозунгом «Украина – не Россия».
Тоже самое, хотят сделать с православной церковью. Разговоры о том, что Украине нужна своя поместная церковь – только предлог. Из уст высших должностных лиц, уже слышится, что украинцы должны праздновать Рождество 25 декабря, как и весь цивилизованный мир. Как будто, ничего страшного в этом нет. В некоторых православных церквях, Рождество отмечают в один день с католиками. Но потом, могут последовать и другие реформы и так называемый киевский патриархат постепенно подведут к унии.
Дальше, придворные историки, которые уже сейчас переписывают историю, скажут, что поляки и украинцы один народ, который разделила Российская Империя. В это трудно поверить. Но четверть века назад, тоже трудно было представить, что украинцы будут считать себя отдельным народам и даже доказывать, что у них с русскими разные корни.
Пока, украинская пропаганда утверждает, что украинцы принадлежат к европейской семье народов, а русские, долгое время оккупировали украинские земли. Окна Овертона открываются медленно, но верно. Наступит время и украинцы с радостью воспримут возвращение на "историческую Родину", как теперь с удовольствием едут в Польшу учиться и работать. Поляки, не по простоте душевной благоприятствуют приезду украинцев, а имеют планы на перспективу.

В настоящее время, силы, которые поклоняются Бандере, мешают польско – украинскому братанию. Поляки не могут простить украинским националистам волынскую резню. Сразу, убрать бандеровцев нельзя. Но постепенно, их зачистят и маргинизируют.
Привет, так называемым украинским патриотам! Ваши деды, присягали Гитлеру, надеясь на то, что фашистская Германия дарует им независимость. Но в планы вермахта, украинская независимость не входила. Они использовали УПА, только как орудие против Москвы. Вы достойные продолжатели дела своих предков, потому что, наступаете на те же грабли. Только эти грабли называются «евроинтеграция».

Tags: Европа, диверсия, евроинтеграция, информационная война, отсебятина, русский язык, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments