alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Донецкая муздрама пригласила 10 000 жителей подконтрольных Киеву городов Донбасса на «Юнону и Авось

Впервые пожалел, что живу не на подконтрольной Киеву территории ДНР. Очень люблю эту рок - оперу.


Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр в рамках гумпрограммы пригласил 10 тысяч жителей подконтрольной Киеву территории Донбасса бесплатно посетить показы легендарной рок-оперы «Юнона и Авось» - сообщает Донецкое Агентство Новостей

Об этом сегодня сообщили муздраме. «В рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса муздрама объявляет акцию «Театр приглашает старых друзей!». В рамках акции 10 тысяч абонентов получили приглашения на громкую премьеру этого сезона – рок-оперу «Юнона и Авось». Посещение театра для мирного населения, проживающего в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, является бесплатным», – сказали в театре.

Там добавили, что желающие посетить спектакль должны на приглашение ответить смс-сообщением и тем самым зарезервировать места в зрительном зале. По вопросам необходимо обращаться по телефонам: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09.

Отметим, что «Юнона и Авось» – известная советская рок-опера композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского. Следует отметить, что сюжет постановки основан на реальных событиях начала XIX века. Премьера первой постановки «Юноны и Авось» состоялась 9 июня 1981 года на сцене Московского театра им. Ленинского Комсомола. Донецкая муздрама стала шестым по счету театром в мире, получившим право на показ постановки. Впервые донецкая версия рок-оперы была представлена зрителям в 20-х числах апреля текущего года.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Она включает оказание медицинской и финансовой помощи, создание квот для получения высшего и средне-специального образования, спортивные, а также мероприятия по сохранению духовных и культурных ценностей.
Tags: Донбасс, Донецк, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments