alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Психологический портрет бывшей донецкой элиты

Если бы во времена Великой Отечественной войны был интернет, то бойцы русской освободительной армии генерала Власова, писали бы комментарии такого содержания:

Как вы можете поддерживать тирана Сталина и этих бандитов из Красной армии. Эти мрази, раскулачили мою семью. Хватит нести свою пропагандистскую чушь. Ваша власть долго не продержится. Гитлер принесет свободу народам России, высокую культуру, достойный уровень жизни и европейские ценности.

Минуло больше семидесяти лет с той войны и уже украинских фашистов оправдывают некоторые бежавшие из Донбасса. Один «пассажир» посетивший мой блог и жутко ненавидящий ДНР, написал, что он из Донецка. Когда я усомнился, он назвал школу в которой учился и улицы, на которых у него квартиры. Три квартиры в центре Донецка. Непростой фрукт. Еще, он имел предприятие в Куйбышевском районе. С этого типа, можно писать психологический портрет всей бывшей элиты Донецка.

Бизнес, в основной своей массе, не признал русскую весну 2014 года в Донецке и поддержал силы, которые пришли к власти на Украине путём государственного переворота. Одни из них, сразу примкнули к майдану, так как имели притеснения своего бизнеса от власти. Другие, тщательно вылизывали срамные места Януковича, пока не поняли, что их босс исчез, и нужно начинать лизать тому, кто занял его место на «золотом унитазе». Они считают, что во всем виновато восставшее ополчение Донбасса. Потому что, если бы не ополченцы, то и дальше бы спокойно вели дела на территории, которая сейчас называется ДНР и ЛНР.

Вышеуказанный персонаж пишет, что уговаривал своих рабочих не идти на референдум 11 мая, иначе будет беда. Но те не послушались. У каждого своя беда, рабочих обстреливают, а у него, денежный ручей в результате войны оскудел. Теперь, некоторые из них живут в его квартирах, потому что, в Куйбышевском районе жить опасно. Как он пишет, пустил рабочих жить в свои апартаменты по своей доброте душевной. Наверное, с виду добрый и вежливый человек. Хорошо относится к своим подчинённым. Может быть даже верующий, как ему кажется. Ну там, в церковь захаживает, провел обряд освящения своей колесницы лексуса или мерседеса. Любят они это дело, на храм публично от своих излишеств пожертвовать, чтобы пропиарится лишний раз. Может это и не про него, но в его среде таких немало. А то что украинские националисты устроили гонения на каноническое православие, им наплевать. Притесняют русский язык, так в быту никто его не запрещал. Переписывают историю – да и хрен с ней, ибо это никак не отражается на их банковском счёте. Деньги для них – мерило всего сущего.
Спрашиваю его: Не нужно было ходить на референдум? А что тогда, прогибаться под каждого кто незаконно захватит власть? Сегодня бандеровцы захватили власть, завтра исламисты сметут бандеровцев и всех погонят на новые выборы, после завтра анархисты, потом сатанисты и т.д.

Ничего не ответил. Только сказал, что в ДНР все бандиты и стал приводить примеры. По его словам, директора одного из донецкого лицея, три месяца продержали на подвале за то, что отказался переводить лицей на русский язык обучения. Подобные случаи действительно были. Директор одной из шахт, дважды приказывал своим рабочим снять с комбината флаг ДНР и вернуть желто – синий. После чего, директора куда-то увозили ополченцы и долго с ним беседовали. Не знаю, какие методы убеждения к нему применяли (вроде физиономия целая была), но после этого донецкий триколор никто не снимал. В 2014 году, мародёров расстреливали на месте преступления без суда и следствия. ДНР только было провозглашена и не было законов и судов. Каждый действовал на свое усмотрение. На Украине все это было. Националисты получили готовое государство со всеми институтами, но все равно, часто действовали согласно своим понятиям.

В ноябре 2014 года в ДНР прошли выборы народного совета и главы республики. Приняли законы, заработали суды и полиция. Армия была приведена к единоначалию. Всех вольных казаков, которые зарабатывали деньги на блок постах или крышеванием угольных копанок разоружили, кого уговорами, кого силой. К концу года установился порядок. Вообще, каждая революция притягивала сомнительных личностей. Будь то французская, российская 1917 года, майдан или русская весна на Донбассе. Одни шли воевать за идею, а другие поживиться.

Немного отвлекся от темы. Так вот, сидит этот господин в Киеве или другом украинском городе и думает, что здесь бандиты, подвалы и прочие страшилки, которые были в Донецке на момент его бегства. Что творят нацбатльоны, он не замечает. В них, он бандитов не видит. Потому что, враги его врагов – это его союзники. С их помощью он надеется вернуться в Донецк. Все события, он оценивает с позиции своего эго. А значит, погибшие в доме профсоюзов одесситы и милиционеры 9 мая в Мариуполе, сами виновны в своей смерти. Каждый день он ищет информацию о ДНР и ждет, когда там станет совсем плохо. Людям перестали платить пенсии, зарплаты небольшие – ему радость. В основном читает новости на украинских сайтах, там информация более обнадеживающая. Он ждет, когда ему позвонят его бывшие рабочие и скажут: «Благодетель приезжай. Мы скинули Захарченко в результате донецкого майдана». Даже верит, что скоро это случится.

Жалкие люди – эта бывшая донецкая элита. Только жалеть их не буду. Украинским патриотам, если кто меня читает, скажу: гоните их прочь. Если они предали нас, то предадут и вас, если увидят в этом для себя материальную выгоду.
Tags: Донбасс, олигархи, предательство, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments