alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Запоздалые страсти по единой Украине


Фото издания "Новости Донбасса" с митинга в Киеве

В августе 2016 года, в городе Угледар (подконтрольная Украине территория Донецкой области), произошел случай, который наглядно показывает, что несмотря на заверения политиков об единой Украине, её по-прежнему не существует. Мужики отмечали свой профессиональный праздник День шахтёра. Выпили как полагается. По дороге домой, начали петь шахтерскую песню «Спят курганы темные». Навстречу им, шли боевики нацбатальона «Айдар». Один из них сказал: «Слава Украине!». Молодой шахтер, ответил: «Слава шахтерам!». Айдаровец, вонзил парню нож в горло, за то, что ему не сказали, как у них положено - «героям слава!». Шахтеру было 27 лет от роду. Его пятилетний ребенок, остался сиротой.

Это показывает, что у каждого свои герои и своя история. Для фашиста из Айдара герой – Бандера, а для жителей Донбасса, герои ветераны Великой отечественной войны и трудовой народ. Шахтеры – настоящие герои. Сколько их погибло под завалами, от взрыва метана и угольной пыли, для того чтобы был свет и тепло в домах, подавалась электроэнергия на предприятия страны. Для бандеровцев, почитание труда и тружеников также, как и ветеранов Великой Отечественной, является чем-то постыдным, пережитком советской эпохи, что должно осуждаться и высмеиваться.

Я давно говорил, что, если на востоке страны одни герои, а на западе другие – это плохо кончится. Нынешняя война, добавила каждой стороне новых героев, и мы стали еще дальше друг от друга. Про единую Украину надо было думать четверть века назад. Уже тогда, вместо того, чтобы искать компромисс в обществе, узколобые националисты навязывали обществу свою бандеровщину, как единственно правильную концепцию обустройства Украины, а тех, кто с ними не согласен, объявляли москалями и забитыми совками.

Недавно я написал в комментарии, что уже в 2004 году был уверен, что гражданская война на Украине – это дело времени. Некий мудак Fantaamas, отскринил мой комментарий и сослался на меня в своей записи «Кремлевские еще в 2004 году знали планы за будущую войны». Преподнес это так, якобы война уже тогда готовилась Кремлем. Я не склонен оскорблять своих оппонентов, но не нужно приписывать мне то, что я не говорил. Что взять с идиотов? Но почему свидомые, только сейчас начали говорить про единую Украину? Все же было очевидно.

Вот цитата из моего поста в ЖЖ «Что важнее, мораль или демократия?» от 18 июня 2012 года:
Что есть общество без идеи? Это как овца, отбившаяся от стада, становится добычей хищников. Это корабль без управления, который никогда не вернется в свой порт. Я мог бы предположить, что наше общество обречено вечно болтаться как дерьмо в проруби, но жизнь, не отвела нам вечность. Украина, находясь на геополитическом разломе, грозит рухнуть в эту пропасть уже через 20 – 30 лет. Что же будет нашей идеологией? Только не узко националистические интересы и не психология безудержного потребления.

Что-то слишком оптимистичный сценарий нарисовал я тогда, говоря о 20 – 30 годах. Не думал, что «патриоты», подтолкнут Украину к пропасти ещё раньше. Ну, пожалуй, сегодняшние события, это только начало конца.

Можно сколько угодно кривляться над понятием «русский мир», но те ценности, которые несёт на Донбасс украинская военщина, совершенно чужды людям, которые там живут. Я прохожу возле донецкого главпочтамта, на котором главные часы города. Часы отбивают время мелодией «В чистом небе донецком». Мне приятна эта песня, также, как и «Спят курганы тёмные». Я знаю их с детства. Ни какая там «Ще не вмерла» или бандеровская «Набои подавай», а свое, родное. Я горжусь парадом и бессмертным полком на 9 мая. Таких грандиозных праздников в Донецке никогда раньше не было. Мой телевизор показывает российские телеканалы. Русский язык для меня, доступен в полной мере. И пусть наши враги сколько угодно ищут недостатки в жизни ДНР, ехидничают по поводу того, что у нас дороже картофель. Отними у меня часы с родной мелодией, парад, любимые российские фильмы, русский язык и дай дешевую картошку, я от этого счастливее не стану, скорее наоборот. Это как, если бы мне, подарили очень дорогие и красивые туфли на два размера меньше моей ноги. Благодарю! Не надо. Лучше в тапках похожу.

Все споры, по поводу того, кто совершил ошибку, они на майдане или мы на референдуме 11 мая, не стоят выеденного яйца. Все мы, совершили ошибку в 1991 году. Тогда Украина и ее народ, были по – настоящему едиными, а сейчас разные народы, живут на руине некогда цветущей республики.
Tags: Донбасс, война, государственная идеология, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments