alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Работы донецких мастеров

Донецк славится своими мастерами. Еще в конце 19 века, рабочий металлургического завода «Новороссийского общества каменноугольного, железного и рельсового производств» Алексей Иванович Мерцалов с помощниками, выковал из цельного куска рельсы пальму высотой 3 метра 53 сантиметра. В 1900 году пальма Мерцалова выставлялась на всемирной промышленной выставке в Париже,на которой эта работа получила премию Гран-при. После участия в выставке, пальму отвезли в Горный институт в Санкт-Петербурге, где она хранится по сей день. В Донецке перед домом правительства стоит копия той пальмы. В столице донецкого края и сейчас сильная школа мастеров кузнечного дела. Ниже некоторые работы.

Роза - символ Донецка
Screenshot_2

Screenshot_8

Screenshot_9

Работы из артиллерийских гильзScreenshot_4

Screenshot_5

Screenshot_10

Screenshot_7

Screenshot_11

Воин

Screenshot_12
Фото из группы "Донецкий сувенир" в Facebook

Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, искусство
Subscribe

  • Доехать и не поседеть

    Посмотрел это видео и вспомнил случай из жизни. Летать никогда не боялся. Страшно было плавать. Бывало заплывёшь далеко от берега, а потом подумаешь,…

  • Не своё, не жалко

    Святогорск – небольшой город на севере Донецкой области. Там красивая природа. Но экологи утверждают, что следующее поколение может не увидеть…

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments