alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

За что я люблю украинские СМИ



За что я люблю украинские СМИ? Раньше было противно их читать, а теперь забавно. Даже нервы успокаивают. Бывает, нахлынут грустные мысли о нашей жизни горемычной, а после того, как прочитаю статью в украинских СМИ о тяжелой жизни в ДНР, становиться легче на душе. Думаешь, что по сравнению с тем что пишут, вроде как, нормально еще живем.

Вчера смотрел сайт 62.ua который по привычке, называет себя сайтом Донецка: российский "гумковой" вторгся на оккупированную территорию Донецкой области. В грузовиках якобы перевозили продукты питания, литературу и медикаменты. Уже смешно. Вот еще одна статья:
В «ДНР» устроили облаву на украинские товары, но дончане не хотят питаться объедками с российского стола. В частности, там пишется:

"Хотя зайдите в "Первый республиканский супермаркет" (созданная боевиками сеть на базе захваченных площадей и оборудования магазинов "АТБ", – Авт.) – так там столько украинского, что если убрать его – то останется только вода в бутылках и хлеб.

Еще пишут, что продавцы взвыли. Они не смогут продать некачественные российские продукты – люди не берут. Покупатели плюются от невкусных российских продуктов и массово скупают последний украинский товар – говорится в статье.
Но это 62.ua загнули. На самом деле, еще задолго до запрета реализации украинских товаров в ДНР, их доля в торговле составляла лишь небольшую часть. Поэтому, никто не почувствовал их отсутствия. Также в статье пишется что, покупатели в Донецке отдают предпочтение украинским товарам еще потому, что они дешевле российских. Это на украинской территории, ряд продуктов дешевле, а когда их привезут в Донецк, российские становятся не дороже украинских.

До войны, ближайший супермаркет к моему дому, был АТБ. Молочную и колбасную продукцию, там я никогда не брал. Потому что, молочная продукция с пальмовым маслом, а колбасы невкусные и дорогие. Хотя в других местах, колбасы и молоко украинских производителей, были хорошего качества. Все зависит от цены и производителя. Тоже самое, можно сказать о российских продуктах. На прилавках в ДНР, также много качественных продуктов местного производства.

Но если кому-то хочется думать, что украинские продукты лучше российских, а украинская армия, самая сильная армия в Европе – пусть думают. Мне же, весело читать подобный бред. Бежавшим из Донецка в Киев бизнесменам и чиновникам, тоже приятно узнать, что без них, тут все ужасно. Поэтому такие статьи, всегда найдут своего читателя. Наверное, надо будет периодически делать посты по материалам украинских СМИ «Ужасы «оккупированного» Донецка».
Tags: Донбасс, Донецк, СМИ, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments