alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Чем больше Украина декоммунизируется, тем больше напоминает КНДР

Мое утро началось с прочтения двух статей на украинском ресурсе www.obozrevatel.com Украинское «министерство правды» опубликовало перечень сайтов, которые необходимо запретить. Среди них всем известные: русская весна, news-front, novorosinform.org, rusnext.ru, antifashist.com, politnavigator.net и другие. СБУ проще написать другие списки, кому еще пока разрешено въезжать в 404 и какие сайты разрешены.

Другая статья предупреждает украинских патриотов (всех полтора человека или чуть больше), которые проживают в Донецке, что с понедельника, 19 июня, в оккупированном Донецке начинаются рейды по "отлову" проукраинских граждан. Дальше даются рекомендации, как себя вести: стирать историю в браузере, заходить в соцсети под выдуманным ником и т.д. Пишут, что в Донецке развелось много стукачей, которые доносят на своих соседей в МГБ республики. Даже одна бабушка, якобы донесла на своего внука. По их словам, дана "команда" в первую очередь заняться Киевским и Петровским районами Донецка.

От себя могу сказать, что они перепутали страну. Как раз на оккупированной украинской армией территории ДНР, проходят отработки (облавы) СБУ, поощряется стукачество. Работники спецслужб, могут остановить прохожего на улице и записать IMEI его телефона, вломиться в квартиру устроить обыск и посмотреть историю посещений в браузере компьютера. У нас подобного нет. Я даже не против, чтобы в Донецке усилить контроль за передвижением людей и транспорта, в целях нашей же безопасности. Есть такое ощущение, что немного расслабились.
Стоит заметить, что декоммунизация на Украине коснулась только истории, памятников, экономики и социальной сферы. Здесь, все зачищается под чистую. В случае демократии и свободы слова, незалежная стремится перегнать КНДР. Лучше бы технологии у них позаимствовали. Поздравляя свих соотечественников с безвизовыми поездками в Европу, Петр Порошенко заявил, что Украина навсегда рвет с советским прошлым. Со всем хорошим, что осталось от СССР они действительно распрощались. А то, за что критиковали советский режим, цветет буйным цветом. В грёзах украинских патриотов, все должны ходить в вышиванках и орать СУГС. Уже есть детские лагеря, в которых нацисты готовят из подрастающего поколения будущих карателей. На прошлой неделе в СМИ сообщалось, что СБУ задержала пользователя из днепропетровской области, который (о ужас!), учил других пользователей обходить блокировку российских социальных сетей, с помощью VPN. Еще лайкал и вел группу в Контакте не отвечающую официальной линии правительства. И все это делается, под благовидным предлогом борьбы с буржуазной западной пропагандой государства – агрессора. А как раньше националисты СССР за подобное хаяли. Воистину, вор громче всех кричит держи вора.
Tags: СМИ, отсебятина, свобода слова, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments