alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Анафема Украины

В Последнее время украинские СМИ пишут, что после того, как Украина получила безвиз, люди из Донецка и Луганска толпами ринулись на территорию Украины, чтобы сделать себе биометрический паспорт. Сам лично, таких не знаю, хотя не исключаю, что кому то, биометрический паспорт нужен. Можно смело сказать, что тех, которые выезжают на Украину за пенсией, во много раз больше. Да и то, в связи с тем, что украинская сторона устраивает всякие проверки, часто вызывает пенсионеров в пенсионный фонд по разным поводам, многие уже сказали: «Да подавитесь вы, моей пенсией». Еще до того, как получение Украиной безвизового режима было в проекте, некоторые украинские политики размышляли на тему, что безвиз, каким-то образом, поможет вернуть Донбасс. Абсолютному большинству людей на Донбассе, не до поездок в Европу. Но дело даже не в этом.
На протяжении существования независимой Украины, у меня было разное к ней отношение. Сначала полностью поддерживал. Потом принимал с оговорками, с начала с маленькими, потом с большими. После 2004 года, когда произошел оранжевый майдан, стало понятно, что единой Украины не существует. Она еще была на карте и в правовом поле, но ментально была расколота. У меня появилась уверенность, что еще один майдан, страна не переживет.
Во время так называемого евромайдана, я доказывал свидомым, что их затея плохо кончится для Украины, но они не верили, потому что, уже видели себя в райских, европейских кущах. У меня уже тогда, не было веры в единую страну, но хотелось сберечь ее, ради стабильности. После государственного переворота, я понял, что Украину таки добили. Это уже не та Украина, в которой я жил, а в Киеве засела власть, которую нельзя назвать украинской. Я еще по – прежнему следил за новостями из Киева. Пытался доказать свидомым, что они не правы. Надеялся на то, что может быть, украинский народ начнет прозревать.
В последнее время, мне все равно. Я никому не хочу, что-либо доказывать. Новостями из Украины не интересуюсь. Если бы информации из Киева не было так много в СМИ, что она сама лезет в уши, то не знал бы, что там происходит. Я хочу забыть про Украину. Конечно совсем забыть не получится, но вспоминать как можно реже. Например, я знаю, что есть такие государства как королевство Лесото или республика Гватемала, но я почти ничего о них не знаю. Там наверняка, тоже есть своя политическая жизнь, бурлят предвыборные страсти. Но мне на это наплевать. Потому что, эти страны никак не влияют на мою жизнь. Я хочу, чтобы Украина тоже не вмешивалась в мою жизнь. За три года войны, слово Украина у жителей Донбасса стала ассоциироваться со смертью и разрухой. Мой мозг, отторгает отожествление нашего края с Украиной. Когда украинские войска уйдут из Донбасса, некоторое время, по привычке, я буду вслушиваться в тишину – не стреляют ли? Потом, Украина выветрится из моей памяти. Даже истеричные крики с той стороны «За то у нас безвиз есть и помидоры дешевые», не нарушат установившуюся тишину.
В последнее время, эти мысли, часто посещали меня. Мне казалось, что только я, так устал от Украины. Потом, на странице в facebook донецкого журналиста и телеведущего Игоря Фарамазяна, нахожу такую запись:

Screenshot_1

Под постом, комментарии людей, которые пишут, что они такого же мнения. Значит - это тенденция. В погоне за европейским миражом, Украина далеко от нас ушла. Именно она от нас, а не мы от нее. Своими блокадами, артиллерийскими обстрелами, своей ложью и ненавистью к нам, она сделала пропасть между нами непреодолимой. Потому, достойна анафемы.
Tags: Донбасс, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments