alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Опубликована сенсационная карта жертв обстрелов на Донбассе — свидетельство преступлений ВСУ

В последнем отчёте о ситуации в Донбассе Организации Объединенных Наций опубликована карта жертв от обстрелов в период с 16 февраля по 15 мая 2017 года.



Агентство указывает, что на карте чётко видно, где страдает от обстрелов и гибнет мирное население – в ЛНР и ДНР. Специалисты ООН таким образом косвенно подтверждают, что Вооружённые силы Украины обстреливают Донбасс и ведут по отношению к гражданскому населению политику геноцида. http://www.politnavigator.net

Что могу добавить от себя, как непосредственного свидетеля этих событий? Все уже давно на эту тему писано – переписано. Люди из Донецка, которые ездят к родственникам в прифронтовые районы на территорию подконтрольную Украине, отмечают, что на той стороне разрушений меньше. Часть разрушений там, сделала украинская армия, когда выбивали ДНР из тех населенных пунктов. Туда регулярно возят европейских чиновников, посмотреть на зверства пророссийских боевиков. На нашу сторону, с официальными визитами не ездят, чтобы сделать сравнение.
Война конечно, штука жесткая. Осколки снарядов не выбирают, где мирный, а где нет. Что одна, что другая сторона ведет обстрелы из населенных пунктов. По-другому не получается. Донбасс – это густонаселенный регион. Артиллерии ДНР и ЛНР, тоже приходится стрелять по городам, для подавления огневых точек противника. Хотя они, десять раз подумают перед тем, как направлять орудия. Это все же наши города, и есть немало бойцов, у которых там дом. Для ВСУ и нацбатальонов, здесь живут ватники и генетически неполноценные украинцы, как выразился их министр культуры.
Такая картина вырисовывается потому что, кроме уничтожения военных целей противника, ВСУ наносили удары чтобы:

1. Деморализовать ополчение, настроить местных жителей против ДНР и ЛНР. Так они часто делали в 2014 году, обстреливая города из РСЗО «Град». Применялось это в совокупности с пропагандой. Например, говорили, что, из Славянска ДНР ушла и теперь, там мирная жизнь.

2. Создать невыносимые условия для местных жителей. Для этого обстреливались предприятия, чтобы лишить людей работы. Наносились удары по объектам жизнедеятельности: электроподстанциям, котельным, донецкой фильтровальной станции и т.д.

3. Вынудить бойцов НМ ДНР и ЛНР прекратить огонь. Когда украм становится совсем жарко от ответки, они переключаются на жилой сектор, давая понять «Не отстанете от нас, мы разнесем поселок». Иногда они открыто об этом говорили по радиосвязи. Чаще всего, это им помогает.

4. Чтобы ватники все сдохли. Какой-нибудь пьяный русофоб, думает так стреляя по жилому сектору. Он точно знает, что ему за это ничего не будет.

Результат этого, можно видеть на карте. Также ВСУ могут добавить разрушений подконтрольной им территории, чтобы обвинить армию ДНР и ЛНР в нарушении перемирия. Иногда жителям на территории подконтрольной ВСУ, прилетает со стороны ВСУ. Об этом, иногда упоминается в сводках командования ДНР. Можно было бы усомниться, но тоже самое мне рассказывали жители Красногоровки (на линии фронта оккупированная ВСУ), что прилетело со стороны Курахово (глубокий тыл ВСУ). Подобное было в Авдеевке и других местах.
Tags: Донбасс, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments