alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Зёрна фашизма



В 2004 году, во время так называемого оранжевого майдана, сидел и смотрел телевизор. По каналу «History» рассказывали о Гитлере. Фюрер выступает перед многотысячной толпой своих сторонников. Люди радуются, некоторые плачут от счастья. Переключаюсь на украинский телеканал. В студии сидит Юлия Тимошенко и говорит: «Вы бы видели, как у людей на майдане блестят глаза…». Вспоминаю выступление Гитлера, возникает ассоциация с майданом. Позже, еще два раза смотрел выступления Адольфа Гитлера перед народом. Всматривался в лица его поклонников. На них никакой агрессии, только надежда, радость и вера в своего вождя.

Несколько лет спустя. В эфире популярное, еженедельное ток шоу «Свобода слова». Время движется к полуночи, а передача к завершению. Ведущий программы Савик Шустер говорит, что завтра мы будем отмечать международный день защиты детей. В студии есть дети, давайте у них спросим, каким они видят свое будущее. Поднимает девчонку из западной Украины, на вид лет 14 – 15. Спрашивает у нее, кем она хочет стать в будущем. Та отвечает, что киллером. Почему? – удивленно спрашивает Савик. Она отвечает, что ее все достали. Ее герои Бандера и Шухевич… Далее неразборчиво, потому что, девушка начинает рыдать. Занавес. Нет слов. Подумалось, что после такой промывки мозгов, она в будущем, точно воплотит свою мечту в жизнь. Как знать, может потом, она подносила коктейли Молотова на майдане или даже служила в зоне АТО.

Всходы фашизма на Украине набирали силу. Сначала они были не очень заметны и это явление культивировалось только на западе Украины. Никто не обращал внимание на скандирования «москалей на ножи» и высказывания политиков, что Крым должен быть украинским или безлюдным, Донбасс нужно обнести колючей проволокой и прочие, за которые в цивилизованных странах сажают за решетку. На русских можно было говорить все, что угодно, что в России живет пьяное быдло, русский язык – это телячья мова, которая годится только для исполнения блатных песен. Русские молчали и прощали, ради стабильности и мира на Украине. А если кто-нибудь оскорбил украинцев, стая патриотов поднимала истошный вой.

На Украине, русофобия стала не просто убеждением, а гораздо большим. Это – вера, почти религия. В шкале приоритетов, вера стоит выше, чем писанные, человеческие законы. Никто не может оспорить, что майдан нарушил кучу законов. Но адепты майдана, смотрят на это обстоятельство сквозь призму своей веры. Вера бывает истинная и подменная. Ее движущая сила велика. Никто не пойдет умирать за последнюю модель айфона или отдельный закон, а за веру пойдут. Напрасно Янукович надеялся, что его будут любить за экономические показатели. Правительство Азарова, не выглядело плохо на фоне своих предшественников, но это, власть не спасло. Советский Союз имел все, чтобы быть могучей державой: сильную армию, промышленность и идеологию. Но враг разбросал плевелы, которые взошли и заглушили добрые всходы.

России стоит делать выводы из украинской трагедии. Где наша вера, цели, задачи и идеология? Где те критерии, которые отличают добро от зла? Враг продолжает сеять плевелы. Нас упрекают нарушением прав геев и еще черт знает в чем. В Российской империи, сказали бы, что это грех. В Российской Федерации, просто пожимают плечами. Даже украинский режим стесняются назвать фашистским.


Tags: государственная идеология, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments