alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

В результате обстрела ВС Украины была повреждена пожарная автоцистерна МЧС ДНР



По сообщению МЧС ДНР, 10 июля в 21.57 в оперативно-диспетчерскую службу 6-й пожарно-спасательной части Государственного пожарно-спасательного отряда Донецка МЧС ДНР поступило сообщение о пожаре из-за попадания взрывоопасного предмета в частный жилой дом по ул. Зеленый Гай Петровского района г.Донецка.
К месту вызова последовал пожарный расчет 6-й пожарно-спасательной части. В связи с ведением боевых действий в непосредственной близости от места вызова тушение пожара было невозможно.
В 22.30 пожарный автомобиль 6 ПСЧ ГПСО г. Донецк, ожидая окончания обстрела вблизи от места вызова, вследствие разрыва минометной мины получил повреждения.
Пожарный автомобиль трудно спутать с военной техникой, однако боевикам ВСУ он показался подозрительным и опасным, вследствие чего они открыли прицельный огонь из минометов. Только по счастливой случайности никто из личного состава не пострадал.

В 6-й пожарно-спасательной части г. Донецка, уже есть одна автоцистерна, продырявленная осколками. После начала боевых действий в донецком аэропорту, в часть прислали новый аэродромный автомобиль, который был закуплен под чемпионат Евро – 2012. На этой цистерне, отделение и попало под обстрел в поселке Александровка. Тогда, тоже никто не пострадал. До этого, в части была техника только 80 – 90 годов выпуска. Сейчас автопарк полностью обновился, за счет присланной пожарной техники от МЧС России. Также была обновлена рукавная база. Денежное довольствие работников МЧС ДНР приравняли к военнослужащим. Сейчас они получают от 15 тысяч рублей. Снабжение и зарплаты украинских спасателей хуже, чем у их коллег в ДНР. Не знаю, как сейчас, в прошлом году зарплата в МЧС ДНР была в два раза больше.
Tags: Донбасс, Донецк, МЧС, война, украинский фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments