alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

В Донецке провозглашено новое государство — Малороссия


Хоругвь Богдана Хмельницкого предполагается сделать флагом Малороссии

Сегодня, 18 июля, в столице Донецкой Народной Республики рассмотрели политическую декларацию о создании нового государства, которое сможет стать правопреемником «Украины». Новое государственное образование предположительно будет состоять из 19 областей бывшей Украины и носить название Малороссия с центром нового государства в Донецке. Об этом с места проведения форума «Донбасс говорит» сообщает корреспондент официального сайта ДНР.
«Все мы здесь собрались говорить о будущем. Мы предлагаем план реинтеграции страны через закон и Конституцию. Мы должны построить новую страну, в которой не забыты понятия совести и чести. Мы предлагаем жителям Украины мирный выход из тяжелой сложившейся ситуации, без войны. Это наше последнее предложение не только украинцам, но и всем странам, которые поддержали гражданскую войну в Донбассе. Я убежден, что мы сделаем все возможное и невозможное», — сказал присутствующим Глава ДНР Александр Захарченко. На мероприятии присутствовали Глава ДНР Александр Захарченко, советник Главы Захар Прилепин, заместитель Председателя Совета министров, министр доходов и сборов Республики Александр Тимофеев, а также представители большинства областей, ранее входивших в состав Украины. Все присутствующие делегаты проголосовали на открытом голосовании единогласно за подписание политической декларации о создании Малороссии с центром в Донецке. «Малороссия — федеративное государство с широкой автономией регионов. Право региональных языков гарантированно сохраняется, государственным флагом признается флаг Богдана Хмельницкого» , — процитировал конституционный акт Александр Тимофеев.

Источник: http://dnr-online.ru/my-predlagaem-plan-reintegracii-strany-cherez-zakon-i-konstituciyu-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©
P.S от себя: Идея правильная, но запоздалая. К тому же руководство Луганской Народной Республики, заявило, что проект Малороссии с ними даже не обсуждался. Территория исторической Малороссии – это наша земля и не стоит ее отдавать галицким холуям из польских сходных кресов. Я давно говорил, что не нужно было давать повод, считать себя сепаратистами, а объявлять республики правопреемниками Украины, в противовес украинским нацистам, деятельность которых вышла за рамки конституционного поля. Но тогда, в рядах активистов восстания были разные мнения. Одни хотели быть в составе Украины на правах широкой автономии, другие – за Новороссию, которая бы включала регионы юго – востока Украины, третьи мечтали вслед за Крымом в Россию. Это еще раз доказывает, что в начале протест был стихийным и не управлялся из Москвы.
Возникает ряд вопросов по этой ситуации. А в Кремле знают, что готовился проект Малороссия? А если знают, то почему не сообщили руководству ЛНР? Или Плотницкому готовят отставку? А как быть с тем, что его подпись стоит под минскими соглашениями? Может «Минск» тоже в отставку? Все равно киевский режим его тупо игнорирует. Не будем гадать, думаю скоро все прояснится.
Tags: Донбасс, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments